Избирательная комиссия Ленинградской области

О подготовке к выборам в Колтушском и Волошовском сельских поселениях

17-08-2018 10:31

О подготовке к выборам в Колтушском и Волошовском сельских поселениях

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Ленинградской области пройдут очередные выборы депутатов совета депутатов Колтушского сельского  поселения Всеволожского муниципального района второго созыва и досрочные выборы депутатов совета депутатов Волошовского сельского поселения Лужского муниципального района четвертого созыва.

На заседании Леноблизбиркома 16 августа председатели территориальных избирательных комиссий (ТИК) Всеволожского и Лужского муниципальных районов Татьяна Туваева и Нина Алексеева рассказали о ходе подготовки к этим выборам.  

Также члены Леноблизбиркома заслушали сообщения начальника департамента комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгения Жданова, заместителя главы администрации Всеволожского муниципального района Сергея Полякова, начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия поселениями администрации Лужского муниципального района Юлии Птицыной, касающиеся вопросов оказания содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении указанных выборов, организационно-технической готовности помещений для голосования, обеспечения избирательных комиссий транспортом, связью и т.д.

На выборах депутатов совета депутатов Колтушского сельского поселения замещению подлежат 15 мандатов по трем пятимандатным избирательным округам №№1-3.

На выборах депутатов совета депутатов Волошовского сельского поселения Лужского муниципального района замещению подлежат 10 мандатов по одному десятимандатному избирательному округу № 33.

 

Об избирательных комиссиях и избирателях

Комиссией, организующей подготовку и проведение выборов депутатов совета депутатов Колтушского сельского поселения, является территориальная избирательная комиссия Всеволожского муниципального района (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования Колтушское сельское поселение).

Для организации голосования избирателей в округе № 1 сформированы три участковые избирательные комиссии - №№ 231, 232, 233, в округе № 2 - три участковые избирательные комиссии - №№ 229, 230, 966, в округе № 3 - четыре участковые избирательные комиссии -  №№ 192, 193, 194, 228.

Численность избирателей Колтушского сельского поселения
по состоянию на 1 июля 2018 года составляет 17697 избирателей.

Комиссией, организующей досрочные выборы Волошовского сельского поселения, является территориальная избирательная комиссия Лужского муниципального района (с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования Волошовское сельское поселение). Для организации голосования избирателей сформирована одна участковая избирательная комиссия № 709. 

Численность избирателей Волошовского сельского поселения по состоянию на 1 июля 2018 года составляет 1025 избирателей.

 

Информирование избирателей

Для информирования избирателей ТИК Всеволожского муниципального района изготовлены информационные плакаты о дне голосования, а также приглашения для избирателей с информацией о месте и времени голосования.

ТИК Лужского района опубликовала информацию о выборах в газете «Лужская правда»,  также соответствующая информация размещена в общественных местах 17-ти населённых пунктов Волошовского сельского поселения, изготовлены приглашения для избирателей.

Будут созданы условия для голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями. Для помощи пожилым, маломобильным избирателям в день голосования на избирательных участках будут работать волонтеры.

            Информацию о подготовке к указанным выборам, о работе избирательных комиссий можно найти на официальных сайтах ТИК Всеволожского и Лужского муниципальных районов http://004.iklenobl.ru, http://014.iklenobl.ru, а также в соответствующем разделе сайта Леноблизбиркома http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/09-09-2018/.  

           

О кандидатах

На выборах депутатов совета депутатов Колтушского сельского поселения баллотируются 43 зарегистрированных кандидата, из них: 15 выдвинуты партией «Единая Россия», 13 – ЛДПР, 5 – партией «Справедливая Россия», 3 – КПРФ, 7 – выдвинуты в порядке самовыдвижения. Все кандидаты создали избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании.

Отказано в регистрации 4 кандидатам в депутаты, выдвинутым в порядке самовыдвижения: двум кандидатам – в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей; два кандидата не представили документы для регистрации. Регистрация одного кандидата была аннулирована решением ТИК в связи с подачей кандидатом личного заявления о снятии своей кандидатуры.

На выборах депутатов совета депутатов Волошовского сельского поселения баллотируются 20 зарегистрированных кандидатов, из них: 9 – выдвинуты партией «Единая Россия», 9 – ЛДПР, 2 кандидата - в порядке самовыдвижения. Регистрация двух кандидатов была аннулирована решением ТИК в связи с подачей кандидатами личных заявлений о снятии своих кандидатур.15 из 20 зарегистрированных кандидатов создали избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании.

 

Предвыборная агитация

В ходе проводимых выборов на территории каждого избирательного участка  определены специальные места для размещения печатных агитационных материалов кандидатов, которые удобны для посещения избирателями.

Кроме того, выделены помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний, которые безвозмездно предоставляются собственником, владельцем помещения зарегистрированному кандидату, его доверенным лицам для встреч с избирателями, установлено время для проведения встреч с избирателями.

Информация о перечне специальных мест для размещения печатных агитационных материалов и помещениях, выделенных для встреч кандидатов с избирателями, опубликована в СМИ, размещена на официальных сайтах комиссий и на информационных стендах.

На сайте ТИК Всеволожского муниципального района размещен Перечень полиграфических предприятий (индивидуальных предпринимателей), выполняющих работы (оказывающих услуги) по изготовлению печатных агитационных материалов для кандидатов. В ТИК Лужского района не поступали уведомления от полиграфических предприятий о предоставлении услуг по изготовлению печатных агитационных материалов для кандидатов.

На территориях Колтушского и Волошовского сельских поселений отсутствуют муниципальные периодические печатные издания и организации телерадиовещания, обязанные в соответствии с областным законом бесплатно предоставлять зарегистрированным кандидатам печатную площадь и эфирное время для проведения предвыборной агитации.

 

Комплексы обработки избирательных бюллетеней

По решению Леноблизбиркома, основанному на обращениях соответствующих ТИК, на всех 10-ти избирательных участках Колтушского сельского поселения и на одном избирательном участке Волошовского сельского поселения будут использоваться технические средства подсчета голосов избирателей – комплексы обработки избирательных бюллетеней образца 2017 года.

В день голосования КОИБы обеспечивают автоматизированный прием и обработку избирательных бюллетеней, а после завершения голосования - формируют протокол об итогах голосования на конкретном избирательном участке с QR-кодом.

 

Средства видеонаблюдения

Средства видеонаблюдения будут установлены на всех 10-ти избирательных участках Колтушского сельского поселения и на одном избирательном участке Волошовского сельского поселения. Трансляции в сеть Интернет не предусмотрено, будет вестись только запись изображения и звука.

Записанный видеоматериал будет храниться в соответствующих территориальных избирательных комиссиях  (в течение 6-ти месяцев со дня официального опубликования решения о результатах выборов). В дальнейшем, доступ к видеоматериалам осуществляется в порядке, установленном Инструкциями, утвержденными соответствующими территориальными избирательными комиссиями.

 

О досрочном голосовании

На выборах депутатов совета депутатов Колтушского сельского поселения досрочное голосование будет проводиться в помещении территориальной избирательной комиссии Всеволожского муниципального района с 29 августа по 4 сентября, в участковых избирательных комиссиях №№ 192, 193, 194, 231, 232, 233, 228, 229, 230, 966 - с 5 по 8 сентября.

На выборах депутатов совета депутатов Волошовского сельского поселения досрочное голосование будет проводиться в помещении территориальной избирательной комиссии Лужского муниципального района с 29 августа по 4 сентября, в участковой избирательной комиссии № 709 - с 5 по 8 сентября.

Графики работы соответствующих территориальных и участковых избирательных комиссий с указанием адреса нахождения и времени работы будут заблаговременно размещены на сайте Леноблизбиркома (не позднее 20 августа).

Леноблизбирком напоминает, что при решении вопроса о предоставлении избирателю возможности проголосовать досрочно, соответствующая территориальная или участковая избирательные комиссии удостоверяются не только в уважительности указанной избирателем причины (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины), но также в факте отсутствия избирателя по этой причине по месту жительства в день голосования и соответственно в невозможности прибыть в день голосования 9 сентября в помещение для голосования, на котором он включен в список избирателей.

Решение избирательной комиссии о предоставлении избирателю возможности проголосовать досрочно основывается на подтверждающих уважительную причину документах.

 

Общественные наблюдатели

В соответствии с последними изменениями областного избирательного законодательства, в ходе региональных, а также муниципальных выборов в Ленинградской области наблюдателей на избирательные участки в день голосования сможет направлять Общественная палата Ленинградской области.

В ближайшее время Леноблизбирком совместно с Общественной палатой Ленинградской области проведут обучающий семинар для наблюдателей.

 

Контроль за законностью в ходе проведения выборов

Избирательная комиссия Ленинградской области в рамках своих полномочий по контролю соблюдением избирательных прав граждан проводит детальный и внимательный мониторинг организации вышеуказанных избирательных кампаний, вопросов соблюдения избирательных прав участников избирательного процесса, созданию оптимальных условий для обеспечения голосования, оказывает правовую, методическую, организационно-техническую, консультативную помощь комиссиям, организующим указанные выборы.

Территориальными избирательными комиссиями Всеволожского и Лужского муниципальных районов организовано взаимодействие с правоохранительными органами для оперативного реагирования и пресечения возможной незаконной агитационной деятельности, защите избирательных прав граждан при проведении голосования.

По состоянию на 16 августа в Леноблизбирком и ТИК жалоб и заявлений на ход избирательных кампаний не поступало.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области