Избирательная комиссия Ленинградской области

Михаил Лебединский рассказал о подготовке к муниципальным выборам

19-12-2018 15:38

Михаил Лебединский рассказал о подготовке к муниципальным выборам

На заседании Совета  представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при областном парламенте, состоявшемся 19 декабря, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский рассказал о подготовке к проведению муниципальных выборов, которые пройдут в Ленинградской области 8 сентября 2019 года. Вел заседание Совета заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.

В своем выступлении председатель Леноблизбиркома подчеркнул, что в соответствии с областным законом «О муниципальных выборах в Ленинградской области» расходы, связанные с подготовкой и проведением соответствующих муниципальных выборов, эксплуатацией средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, а также с обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, производятся за счет средств, выделяемых из местного бюджета.

Так, за счет средств местного бюджета финансируются, в том числе, следующие расходы избирательных комиссий: дополнительная оплата труда членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, изготовление печатной продукции; доставка и установка оборудования (в том числе технологического), приобретение материальных ценностей, необходимых для подготовки, проведения выборов и осуществления полномочий избирательных комиссий; транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в отдаленных и труднодоступных местностях; доставка, хранение избирательной документации; использование и эксплуатация средств автоматизации, повышение правовой культуры избирателей и организаторов выборов.

«В обязательном порядке на следующих выборах необходимо обеспечить повсеместное использование на избирательных участках средств видеонаблюдения. Это будет способствовать открытости выборов, соблюдению законодательства, защите членов избирательных комиссий от возможных провокаций, а также в случае необходимости, даёт возможность подтверждения законности действий, осуществляемых комиссиями в день голосования и в дни досрочного голосования. Это крайне важно для обеспечения доверия к результатам выборов, легитимности выбранной власти», - подчеркнул М.Лебединский.

М.Лебединский отметил, что организующими муниципальные выборы комиссиями являются территориальные избирательные комиссии муниципальных районов, городского округа, а также 6 избирательных комиссий муниципальных образований. При этом Леноблизбирком в рамках своих полномочий обеспечивает реализацию и защиту избирательных прав граждан, координирует деятельность избирательных комиссий, оказывает им правовую, методическую, организационно-техническую помощь. Также глава Леноблизбиркома рассказал об основных этапах избирательной кампании – назначении выборов, выдвижении и регистрации кандидатов, предвыборной агитации, применении комплексов обработки избирательных бюллетеней в ряде районов Ленинградской области.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь  

Избирательной комиссии  

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области