Избирательная комиссия Ленинградской области

Председатель Союза МИК России и члены молодежного Леноблизбиркома обсудили перспективы работы Молодежных избирательных комиссий

23-07-2019 14:11

Председатель Союза МИК России и члены молодежного Леноблизбиркома обсудили перспективы работы Молодежных избирательных комиссий

В Музее политической истории России 22 июля состоялась встреча председателя Союза Молодежных избирательных комиссий Российской Федерации Екатерины Федоровой, которая также является председателем Молодежной избирательной комиссии Иркутской области, и членов Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области.

В ходе встречи, в которой также участвовал глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский, представители молодежных избирательных комиссий смогли не только в неформальной обстановке обсудить перспективные направления своей работы, но также прослушали интереснейшую экскурсию по Музею.

Во встрече приняли участие председатель Молодёжного Леноблизбиркома Михаил Носов, заместитель председателя Молодежного Леноблизбиркома Иван Тюльков (Тосненский район), члены - Алина Конопляник (Кингисеппский район), Анастасия Дружкова (Ломоносовский район), Александра Позднякова (Сосновый Бор), а также представитель пресс-службы МИК России Никита Лукачина.

В ходе встречи ребята обменялись опытом работы молодежных избиркомов в регионах, обсудили наиболее интересные мероприятия, которые будут проводиться в преддверии единого дня голосования 8 сентября, поделились впечатлениями от работы общественными наблюдателями на избирательных участках.

«В Ленинградской области проводится масштабная работа по повышению электоральной активности молодёжи, в чем заслуга конечно же регионального избиркома и молодежного избиркома. Встреча, которая была организована, выступила очной площадкой взаимодействия, где мы обсудили особенности формирования МИК субъектов, в частности МИК ЛО, отметили необходимость работы с молодыми и будущими избирателями, активной молодёжью, которая неравнодушна к будущему нашей страны, рассказали о планах участия Союза и МИК в Едином дне голосования 8.09.2019, особое внимание уделялось работе в медиа-пространстве. На мой взгляд, состоялся продуктивный диалог, в ходе которого мы имели возможность обсудить актуальные проблемы совместно со старшими наставниками, задали волнующие нас вопросы, наметили векторы развития взаимодействия и интересно и познавательно провели время!», - поделилась своими впечатлениями от встречи Е.Федорова. 

Справка:

Союз МИК России - https://mikrf.ruhttps://vk.com/mikrf

Всероссийское общественное объединение «Союз Молодежных избирательных комиссий Российской Федерации» был создан в ноябре 2017 года при поддержке Российского Фонда свободных выборов и на добровольных началах объединил молодежь со всей страны. 

Самоуправляемое общественное объединение было создано по инициативе председателей Молодежных избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с целью повышения правовой, политической, электоральной культуры молодежи России. В настоящее время Союз объединяет 74 субъекта Российской Федерации.

Сейчас Союз МИК России – это эффективная площадка для взаимодействия и накопления межрегионального опыта и его трансляции на территорию страны в целях содействия развитию избирательной системы нашей страны путем реализации молодежных проектов и программ.

Члены Союза МИК РФ активно занимаются реализацией электоральных проектов, наблюдением на выборах, проведением обучающих и конкурсных мероприятий по вопросам избирательного права и избирательного процесса, организацией выборов в молодежные совещательные органы, а так же доказали свой профессионализм в миссиях межрегионального наблюдения на Президентских выборах Севастополе, на выборах губернатора в Единый день голосования в Псковской области и на Едином дне голосования по выборам в молодежные парламенты Московской области.

Молодежный Леноблизбиркомhttps://vk.com/miklenreg

1 февраля 2018 года состоялось первое заседание действующего состава Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области.

Члены МИК ЛО участвуют в мероприятиях, проводимых Леноблизбиркомом, территориальными избирательными комиссиями, в период избирательныз кампаний и в межвыборный период. Члены МИК ЛО включены в большинство рабочих органов Леноблизбиркома: Координационный совет по повышению правовой культуры избирателей, Совет по информационным спорам, Рабочая группа по рассмотрению жалоб и заявлений избирателей, Рабочая группа по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями и др., а также в составы конкурсных комиссий по подведению итогов конкурсов, объявленных Леноблизбиркомом (среди СМИ, библиотек, волонтерских организаций, среди студентов.

Председатель Молодежного Леноблизбиркома Михаил Носов является также председателем окружного совета молодежных избирательных комиссий Северо-Западного федерального округа.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области