Избирательная комиссия Ленинградской области

Заместитель главы Леноблизбиркома выступил с докладом на втором заседании Рабочей группы по содействию избирательным комиссиям при подготовке к муниципальным выборам

26-07-2019 10:13

Заместитель главы Леноблизбиркома выступил с докладом на втором заседании Рабочей группы по содействию избирательным комиссиям при подготовке к муниципальным выборам

Заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров проинформировал руководителей администраций муниципальных районов, городского округа о ходе подготовки выборов в органы местного самоуправления Ленинградской области на очередном заседании Рабочей группы по оказанию организационно-технического содействия администрациям муниципальных образований и избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Как отмечалось, завершился период выдвижения и представления документов для регистрации кандидатов. По состоянию на 25 июля выдвинутыми являются 4 828 человек. Среди них: 1439 – выдвинуты в порядке самовыдвижения (29,81%), 2030 (42,05%) - партией «Единая Россия», 627 (12,99%) – КПРФ, 376 (7,79%) – ЛДПР, 317 (6,57%) – партией «Справедливая Россия», 15 (0,31%) – партией «Родина», 6 (0,12%) - партией «Коммунисты России», 6 (0,12%) – партией «Пенсионеров за социальную справедливость», 6 (0.12%) – партией «Роста», 5 (0,1%) – партией «Социальной защиты», 1 (0,02%) – партией «Ветеранов России». 1127 выдвинутых кандидатов (23,3%)  – это действующие депутаты.

При этом, 1972 кандидата (40,85%%) уже зарегистрированы избирательными комиссиями. 64 кандидатам (61 – самовыдвижение, 2 – КПРФ, 1 – «Родина») отказано в регистрации в связи с недостаточным количеством действительных подписей (62 кандидата) и не указании данных о судимости (2 кандидата). Последний день, когда избирательная комиссия может принять решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации, - 2 августа 2019 года.

По словам И.Макарова в день голосования на избирательных участках будут применяться 154 комплекса обработки избирательных бюллетеней (на 16,5% избирательных участков). В списки избирателей на этих избирательных участках включены более 260 тысяч избирателей Ленинградской области. Таким образом, каждый пятый избиратель Ленинградской области сможет проголосовать с использованием технических средств подсчета голосов.

При этом, в настоящее время распределено пока только 126 КОИБов: 5 избирательных участков в г. Волосово, 21 – в г. Волхове и г. Новая Ладога, 11 – в ряде поселений Всеволожского района, 21 – в г. Кингисеппе и г. Ивангород, 20- в г. Кириши, 7 - в  г. Кировске,  16 - в ряде поселений Ломоносовского района, 17 – в г. Тихвине, 8 - в г. Никольское Тосненского района. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о распределении оставшихся 28 КОИБов.

И.Макаров рассказал о планируемом переносе на более раннее время начала голосования на ряде избирательных участков Киришского, Тихвинского, Гатчинского и Бокситогорского районов в целях реализации активного избирательного права граждан, рабочее время которых совпадает со временем начала голосования (на предприятиях с непрерывным циклом работы).

Всего время начала голосования будет перенесено на 100 избирательных участках, в списках избирателей которых насчитывет более 180 тысяч избирателей (14,3%): на 11-ти - в Киришском районе (на 7 утра), на 32 – в Тихвинском районе (на 6 утра), на 15 – в Бокситогорском районе (на 6 утра), на 42 - в Гатчинском районе (на 6 утра в г. Гатчине, на 7 утра г. Коммунар).

По словам заместителя главы Леноблизбиркома средства видеонаблюдения будут установлены на 847 избирательных участков (из 931, за исключением избирательных участков созданных в воинских частях, лечебных учреждениях).

Кроме того, заместитель главы Леноблизбиркома в своем выступлении рассказал об отмене досрочного голосования, сроках проведения предвыборной агитации кандидатов и аккредитации представителей СМИ на день голосования, обучении общественных наблюдателей, содействии организатором выборов Санкт-Петербурга при организации голосования избирателей города на территории Ленинградской области.

О проведении проверок соблюдения требований пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий рассказал Александр Попугаев, начальник управления Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Первый заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Аминяков сделал доклад по вопросам обеспечения бесперебойного энергоснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий в день голосования. Начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов рассказал об обеспечении транспортного обслуживания граждан в день голосования.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области