Избирательная комиссия Ленинградской области

Для удобства избирателей время начала голосования перенесут на более раннее на 100 избирательных участках

01-08-2019 10:31

Для удобства избирателей время начала голосования перенесут на более раннее на 100 избирательных участках

Избирательное законодательство предусматривает возможность по решению избирательной комиссии, принятому на основании обращений, перенести на более раннее время начала голосования (но не ранее чем на 6 часов утра). Это способствует реализации активного избирательного права граждан, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы).

В Ленинградской области 8 сентября в день голосования на выборах в органы местного самоуправления время начала голосования будет перенесено на 100 избирательных участках (из 931) в 15-ти муниципальных образованиях Бокситогорского, Гатчинского, Киришского и Тихвинского муниципальных районов.

Бокситогорский район

Так, перенос времени начала голосования на 6 утра запланирован на 15 избирательных участках Бокситогорского района (из 32 избирательных участков) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим, в том числе, на следующих предприятиях: АО «РУСАЛ», «Балтийское электромеханическое предприятие», «Бокситогорская межрайонная больница», филиал «ЛОЭСК» «Восточные электрические сети», АО «Тихвинский вагоностроительной завод», «Пикалевский глиноземный завод», «Пикалевский цемент», филиал ПАО «Ленэнерго», «Пикалевская сода», «Круглый год», «Тандер» и на других предприятиях.

Это: 5 избирательных участков в городе Бокситогорске (№№ 1,2,4,5,6),  8 избирательных участков в городе Пикалево (№№ 8-15), 2 избирательных участка в Борском сельском поселении (№№ 24,31).  

Гатчинский район

Перенос времени начала голосования запланирован на 42 избирательных участках Гатчинского района (из 116 избирательных участков).

На 6 утра время начала голосования будет перенесено на 34 избирательных участках города Гатчины (№№ 366-399) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим на следующих предприятиях, в том числе: Гатчинский ССК, Гатчинские электрические сети,  «Гатчинский комбикормовый завод», «ЛОЭСК», «Гатчинский хлебокомбинат, НИЦ «Курчатовский институт».

На 7 утра время начала голосования будет перенесено на 8 избирательных  участках города Коммунара (№№ 403-410) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим на предприятии «Бумажная фабрика «Коммунар».

Киришский район

Перенос времени начала голосования на 7 утра запланирован на 11 избирательных участках Киришского района (из 31 избирательных участка), для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим, в том числе, на предприятиях «Киришинефтеоргсинтез» и «ОГК-2»-Киришская ГРЭС».

Это: 4 избирательных участка в городе Кириши (№№ 515, 524, 526, 531), 3 избирательных участка в Будогощском городском поселении (№№ 535, 537, 538), один избирательный участок № 539 в Пчевжинском сельском поселении, один избирательный участок № 540 в Пчевском сельском поселении, один избирательный участок №543 в Глажевском сельском поселении, один избирательный участок №545 в Кусинском сельском поселении.   

Тихвинский район

Перенос времени начала голосования на 6 утра запланирован на 32 избирательных участках Тихвинского района (из 42 избирательных участков) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим, в том числе, на следующих предприятиях: АО «Тихвинский вагоностроительной завод» «ТихвинХимМаш», «ТСЗ «Титран-Экспресс», «ИКЕА Индастри Тихвин», «Тихвинский ферросплавный завод», «Тихвинхлеб – Сервис» и на других предприятиях.

Это: 28 избирательных участков в городе Тихвине (№№ 824-851), 2 избирательных участка в Горском сельском поселении (№№ 857,858), один избирательный участок № 856 в Борском сельском поселении, один избирательный участок №852 в Мелегежском сельском поселении.  

На 21 из 100 вышеуказанных избирательных участков (на 4 в г. Кириши и на  17 избирательных участках в г. Тихвине) для голосования избирателей будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В списки избирателей на этих 100 избирательных участках включены почти 181 тысяча избирателей (около 13% от числа избирателей в Ленинградской области).

Лицам, имеющим право присутствовать на избирательном участке в день голосования (в том числе наблюдателям, аккредитованным представителям СМИ),  доступ в помещения для голосования должен быть обеспечен  не  менее  чем  за один  час  до начала голосования

Виктория Полякова

Пресс-секретарь  Избирательной комиссии   Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области