Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком сообщает

20-08-2019 15:49

Леноблизбирком сообщает

Исполняющему обязанности главы администрации Горбунковского сельского поселения Ломоносовского района Д.В.Фалалееву мировым судьей судебного участка № 51 Ломоносовского района назначено административное наказание по статье 5.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации по факту несвоевременного перечисления органом местного самоуправления денежных средств территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района на подготовку и проведение выборов в муниципальном образовании.

Напомним, 19 июня 2019 года были назначены выборов депутатов советов депутатов Горбунковского сельского поселения на 8 сентября 2019 года.

Избирательной комиссией, организующей выборы в органы местного самоуправления Горбунковского сельского поселения Ломоносовского муниципального района, является территориальная избирательная комиссия Ломоносовского муниципального района.

26 июня ТИК Ломоносовского района направила официальное письмо в адрес главы муниципального образования (с указанием реквизитов счета ТИК) для перечисления денежных средств на подготовку и проведение выборов.

В соответствии с законодательством в течение 10-ти дней, то есть до 28 июня, администрация Горбунковского сельского поселения должна была перечислить в территориальную избирательную комиссию денежные средства на подготовку и проведение муниципальных выборов в муниципальном образовании. Денежные средства в установленный законом срок не поступили.

В связи с этим ТИК Ломоносовского района направила представление в прокуратуру. Леноблизбиркомом также было своевременно направлено информационное письмо в прокуратуру Ленинградской области для учета в надзорной деятельности за соблюдением требований закона в период подготовки и проведения выборов.

Только 19 июля 2019 года на счет ТИК Ломоносовского района поступили в необходимом объеме денежные средства для организации и проведения выборов.

Административное наказание – штраф - по вышеуказанному правонарушению составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области