Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком внедрил систему видеоконференцсвязи с территориальными избирательными комиссиями

20-08-2019 15:46

Леноблизбирком внедрил систему видеоконференцсвязи с территориальными избирательными комиссиями

Избирательная комиссия Ленинградской области постепенно, начиная с января 2019 года, внедряла систему видеоконференцсвязи с нижестоящими территориальными избирательными комиссиями муниципальных районов, городского округа Ленинградской области. В настоящее время все 18-ть территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа обеспечены системой видеоконференцсвязи с Леноблизбиркомом.

Система ВКС внедрялась Леноблизбиркомом при поддержке Губернатора Ленинградской области в целях обеспечения оперативного взаимодействия с территориальными и участковыми избирательными комиссиями, оптимизации процесса их обучения, быстрого реагирования на возникающие вопросы.

На первом этапе (январь-июль 2019 года) к ВКС были подключены ТИК 7 районов Ленинградской области - Всеволожского, Выборгского, Кингисеппского, Сланцевского, Гатчинского, Бокситогорского и Тихвинского. За это время система ВКС активно использовалась Леноблизбиркомом в практической деятельности: осуществлялись прямые включения из ТИК в ходе заседаний Леноблизбиркома, на которых рассматривались вопросы, касающиеся конкретного района, проводилось дистанционное обучение руководителей ТИК, аппаратура ВКС задействовалась при приеме документов у кандидатов в ходе избирательной кампании (велась видеозапись). Сейчас все 18 территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа подключены к ВКС (TrueConf Server - российская защищенная ВКС-система).

Леноблизбирком планирует использовать систему ВКС не только для обучения членов избирательных комиссий и связи с ТИК, но также как новый канал коммуникации с районными средствами массовой информации, в том числе в день голосования.

Кроме того, с помощью ВКС будет осуществляться видеонаблюдение в помещениях ТИК в день голосования (при приеме протоколов об итогах голосования УИК).

Актуальность, необходимость использования ВКС связана с большой протяженностью территории Ленинградской области, значительным количеством территориальных и участковых избирательных комиссий. Система ВКС обладает значительными преимуществами для использования в работе системы избирательных комиссий, такие как экономичность, широкий охват, интерактивность, многофункциональность, оперативность.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области