Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком и Общественная палата завершили обучение общественных наблюдателей

29-08-2019 15:05

Леноблизбирком и Общественная палата завершили обучение общественных наблюдателей

Избирательная комиссия Ленинградской области и региональная Общественная палата завершили цикл обучения (в период с 12 по 28 августа) будущих общественных наблюдателей на муниципальных выборах, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

Напомним, что в соответствии с областным законом «О муниципальных выборах в Ленинградской области» наблюдателей на избирательные участки вправе назначить каждый зарегистрированный кандидат, каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, а также субъект общественного контроля, то есть Общественная палата Ленинградской области.

Прошедшие обучение наблюдатели получили направление для работы на своем участке, именной бейдж, памятку наблюдателя, подготовленную Общественной палатой, и список телефонов, по которым он сможет получить оперативную консультацию или необходимую помощь в день голосования. Помимо горячей линии для поддержки наблюдателей в Общественной палате созданы мобильные группы, готовые на местах решать возникающие проблемы.

В день голосования наблюдатель может находиться в помещении для голосования с начала работы УИК (не менее чем за один час до начала голосования) до окончания подсчета голосов избирателей и получения сообщения из вышестоящей избирательной комиссии о приеме протокола об итогах голосования.

Наблюдатели вправе осуществлять наблюдение как непрерывно, так и в свободно выбираемые ими промежутки времени в течение всего периода наблюдения, им обеспечивается свободный доступ в помещение, где проводятся голосование и подсчет голосов избирателей. Наблюдатель вправе присутствовать при голосовании избирателей вне помещения для голосования.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии 

Ленинградской области      

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области