Избирательная комиссия Ленинградской области

О выдаче открепительных удостоверений

04-09-2019 10:04

О выдаче открепительных удостоверений

С 3 по 28 августа в территориальных избирательных комиссиях и избирательных комиссиях муниципальных образований избирателям Ленинградской области выдано 8 открепительных удостоверений (Гатчинский и Тосненский районы) для голосования на муниципальных выборах  8 сентября 2019 года.

С 29 августа выдача открепительных удостоверений продолжилась в участковых избирательных комиссиях. По состоянию на 3 сентября в УИК выдано 59 открепительных удостоверений (Волосовский, Бокситогорский, Выборгский, Ломоносовский, Сланцевский, Тосненский, Гатчинский, Кировский, Лужский районы). В участковых избирательных комиссиях получить открепительное удостоверение можно до 7 сентября.

Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение.

По открепительному удостоверению избиратель может проголосовать на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования 8 сентября, но только в пределах того избирательного округа, где избиратель обладает активным избирательным правом (зарегистрирован по месту жительства).

Использование открепительных удостоверений целесообразно, когда в избирательном округе находится несколько избирательных участков и расстояние между которыми превышает 1,5 километра. Таких округов в Ленинградской области чуть более 100 (из 588 в границах которых проводятся муниципальные выборы).

Виктория Полякова

Пресс-секретарь  

Избирательной комиссии  

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области