Избирательная комиссия Ленинградской области

Михаил Лебединский – лауреат юридической премии «Юстиция»

11-12-2019 13:15

Михаил Лебединский – лауреат юридической премии «Юстиция»

Торжественная церемония вручения ежегодной юридической премии «Юстиция», присуждаемой за значительный вклад в развитие институтов демократического общества и правового государства, активную профессиональную и общественную деятельность, состоялась в Санкт-Петербурге 9 декабря. В церемонии, приуроченной к профессиональному празднику Дню юриста, приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, председатель межрегионального отделения Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Кропачев.

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский получил награду - диплом лауреата премии «Юстиция» - в номинации «За большой вклад в правовое просвещение граждан».

«Благодарю профессиональное сообщество за столь высокую оценку не только моего труда, но и труда всей Избирательной комиссии Ленинградской области, которая на протяжении многих лет проводит большую работу по правовому просвещению избирателей Ленинградской области, уделяя особое внимание молодым и будущим избирателям», - отметил глава Леноблизбиркома М.Лебединский. Необходимо добавить, что Леноблизбирком также проводит большую работу по обучению и повышению профессиональной подготовки организаторов выборов, в том числе с использованием современных информационных технологий, предпринимает меры, направленные на повышение гласности избирательного процесса.

Эта премия – символ признания профессиональным сообществом высоких заслуг лауреатов, которые своим многолетним трудом внесли большой вклад в защиту прав и свобод граждан, в развитие юридической науки и практики, просветительскую деятельность, добившихся успехов и признания в области юриспруденции.

Лучшие представители профессии получили награды за вклад в юридическую науку и практику в следующих номинациях: «За успехи в юридической практике», «За успехи в юридической науке, За большой вклад в правовое просвещение граждан», «За большой вклад в консолидацию юридического сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области», «За многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан». Впервые в этом году премия присуждалась также в номинации «Будущее юриспруденции». Организатором премии является межрегиональное отделение Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Решение о присуждении премии «Юстиция» принимается профессиональным жюри.

Фото - https://spbu.ru

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии  

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области