Избирательная комиссия Ленинградской области

О процессе ручного подсчета голосов на одном из избирательных участков Шлиссельбурга

17-12-2019 15:10

О процессе ручного подсчета голосов на одном из избирательных участков Шлиссельбурга

По решению Леноблизбиркома 15 декабря голосование на всех избирательных участках Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района №№ 571-574, а также подсчет голосов избирателей, осуществлялись с помощью Комплексов обработки избирательных бюллетеней. В связи с нарушением процедуры тестирования КОИБа членами УИК № 571, которые были назначены операторами КОИБ, а также в связи с поступлением заявлений о необходимости ручного подсчета голосов от двух кандидатов участковой избирательной комиссией было принято решение о проведении процедуры ручного подсчета голосов на данном избирательном участке.

Итоги ручного подсчёта голосов избирателей, который проводился почти 4 часа, совпали с данными, полученными с помощью Комплекса обработки избирательных бюллетеней, за исключением всего лишь одного голоса за одного кандидата в бюллетене.

Таким образом, разница итогов между ручным подсчетом и данными КОИБ составляет менее 1 процента, что допускается  Инструкцией ЦИК России о порядке использования технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней 2017 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации.

По итогам ручного подсчета голосов  был составлен Акт о совпадении данных ручного подсчета голосов избирателей с данными, полученными с использованием КОИБ-2017, который вместе с протоколом участковой комиссии об итогах голосования был направлен в территориальную избирательную комиссию.

Необходимо подчеркнуть, что на остальных избирательных участках (№№ 572-574) никаких нареканий на работу КОИБ не было.

Также необходимо отметить, что в день голосования жалоб от кандидатов, наблюдателей и других участников избирательного процесса о нарушениях при голосовании и подсчете голосов избирателей не поступало.

Всего же за период подготовки и проведения досрочных выборов депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения в Леноблизбирком поступило 26 обращений. Все обращения были рассмотрены в срок, нарушений законодательства не установлено. В ходе избирательной кампании протоколы об административных правонарушениях не составлялись, уголовные дела не возбуждались.

Регистрация депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района пятого созыва состоится на заседании территориальной избирательной комиссии Кировского муниципального района 19 декабря.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области    

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области