Избирательная комиссия Ленинградской области

В состав молодежного Леноблизбиркома вошел Серафим Копейкин

19-03-2020 10:39

В состав молодежного Леноблизбиркома вошел Серафим Копейкин

На заседании Леноблизбиркома 18 марта принято решение ввести в состав Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области Серафима Копейкина, члена Молодежного парламента Ленинградской области, депутата совета депутатов Калитинского сельского поселения Волосовского муниципального района. Кандидатура С.Копейкина предложена в состав Молодежного Леноблизбиркома Молодежным парламентом Ленинградской области, в связи с выходом из комиссии И.Тюлькова.

Напомним, что Молодежная комиссия состоит из 21 члена. В основном члены молодежной избирательной комиссии – молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, проживающие, обучающиеся или работающие на территории Ленинградской области.

Молодёжная избирательная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным с целью содействия Леноблизбиркому в работе по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, обучению молодых наблюдателей и организаторов выборов, формированию кадрового резерва избирательных комиссий и другим вопросам.

Первое заседание действующего состава Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области состоялось 1 февраля 2018 года. Молодежная избирательная комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах, срок полномочий – 5 лет.

Члены МИКЛО работают в непосредственном взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями муниципальных районов, городского округа Ленинградской области, принимают участие в мероприятиях по информированию и повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, работают в качестве членов участковых избирательных комиссий, волонтерами на выборах, участвуют в торжественно-патриотических мероприятиях, конференциях, семинарах, круглых столах по выборной тематике, в том числе мероприятиях международного, межрегионального уровня.

Члены МИК включены в большинство рабочих органов Леноблизбиркома: Координационный совет по повышению правовой культуры избирателей, Совет по информационным спорам, Рабочая группа по рассмотрению жалоб и заявлений избирателей, Рабочая группа по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями и др., а также в составы конкурсных комиссий по подведению итогов конкурсов, проводимых Леноблизбиркомом (среди СМИ, библиотек, волонтерских организаций, среди студентов и т.д.).

Обновленный состав членов МИК ЛО будет размещен в разделе для молодежи на сайте Леноблизбиркома http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/razdel-dlya-molodezhi/.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области