Избирательная комиссия Ленинградской области

Действия по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов совета депутатов Тельмана приостанавливаются

03-04-2020 16:10

Действия по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов совета депутатов Тельмана приостанавливаются

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на своем заседании 3 апреля, проводившемся в режиме видеоконференции, было принято постановление об отложении голосования на выборах, референдумах на территории ряда субъектов Российской Федерации. В соответствии с принятым ЦИК России решением откладываются все назначенные выборы и референдумы на территории нашей страны на период действия режима повышенной готовности или ЧС на соответствующей территории.

Таким образом, в соответствии с постановлением ЦИК России, все действия по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов совета депутатов Тельмановского сельского поселения Тосненского муниципального района, ранее назначенных на 7 июня 2020 года, приостанавливаются.

Постановлением определено, что возобновление мероприятий по отложенным выборам будет осуществляться   по решению комиссии, организующей выборы, согласованному с избирательной комиссией субъекта Российской Федерации, после предварительного уведомления ЦИК России. Так, избирательной комиссией, организующей дополнительные выборы в Тельмановском сельском поселении, - является территориальная избирательная комиссия Тосненского муниципального района.

Напомним, 1 апреля 2020 года Президент России подписал принятый ранее парламентом Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»  в части урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Данным законом, в том числе, внесены изменения в Федеральный закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которые наделяют избирательные комиссии правом принимать решения об отложении голосования при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Для сведения: избирательных кампаний, где голосование должно было состояться в период с 5 апреля по 21 июня 2020 года, насчитывается порядка 100 в 34 регионах России.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области