Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком продолжает прием сведений о поступлении и расходовании средств партий

22-04-2020 14:45

Леноблизбирком продолжает прием сведений о поступлении и расходовании средств партий

Все региональные отделения политических партий, зарегистрированные на территории Ленинградской области, обязаны представить в Избирательную комиссию Ленинградской области сведения о поступлении и расходовании средств за 1 квартал 2020 года. По состоянию на 21 апреля такие сведения представили в Леноблизбирком только 13 партий, всего же на территории региона, по данным Минюста России по Ленинградской области, - 35 региональных отделений политических партий (по состоянию на 1 апреля 2020 года).

Что касается сроков предоставления вышеуказанных сведений. В соответствии с законом предоставление сведений должно осуществляться не позднее 30 числа месяца следующего за отчетным, то есть до 30 апреля. Однако, в соответствии с разъяснениями ЦИК России, с учетом того, что до 30 апреля включительно в нашей стране установлены нерабочие дни, то ближайшим следующим за ним рабочим днем является 6 мая. Таким образом, сведения должны быть направлены в Леноблизбирком не позднее 6 мая 2020 года.

В целях соблюдения мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции сведения необходимо направлять в Избирательную комиссию Ленинградской области только почтовыми отправлениями по адресу: 197342, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, дом 4 лит.А, каб.115.

Прием Леноблизбиркомом сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений партий осуществляется в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях».

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение срока и порядка представления Сведений.

 

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области