Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком провел рабочее совещание с территориальными избирательными комиссиями по вопросам подготовки общероссийского голосования

05-06-2020 11:55

Леноблизбирком провел рабочее совещание с территориальными избирательными комиссиями по вопросам подготовки общероссийского голосования

Избирательная комиссия Ленинградской области провела в режиме видеоконференцсвязи  совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа Ленинградской области по различным вопросам организации общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России, которое пройдет 1 июля 2020 года.

Прежде всего, обсудили вопросы организации работы пунктов приема заявлений граждан о голосовании по месту нахождения (не по месту регистрации), которые начинают свою работу в территориальных избирательных комиссиях 5 июня. Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на любом избирательном участке (по месту нахождения) гражданин может подать не только в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, но также в любом МФЦ, а также на сайте «Госуслуги» до 21 июня. При этом, с 16 по 21 июня такие заявления можно подать также в любой участковой избирательной комиссии.

Все меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности граждан при подаче заявлений будут строго соблюдаться.

В Ленинградской области установлен следующий график приема заявлений в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий: с понедельника по пятницу с 16 до 20 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов. Адреса и телефоны территориальных избирательных комиссий муниципальных районов и городского округ Ленинградской области – в разделе «Территориальные избирательные комиссии» на сайте Леноблизбиркома.

Одним из главных приоритетов организации общероссийского голосования является сохранность здоровья всех участников голосования и членов избирательных комиссий. В рамках рабочего совещания подробно обсуждались практические вопросы оборудования помещений для голосования с учетом рекомендаций, утвержденных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.  Все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: маской, перчатками, одноразовой ручкой, на входе на каждый участок будет организован температурный контроль, в помещении для голосования будут организованы места для дезинфекции рук, в течение всего дня голосования участки для голосования будет регулярно обрабатываться дезинфицирующими растворами и т.д.

Участники совещания смогли задать вопросы, обменяться мнениями, обозначить проблемные вопросы при подготовке к дню голосования и обсудить возможности их решения.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области