Избирательная комиссия Ленинградской области

«Голосуйте, где вам удобно!» — Успейте подать заявление для голосования по месту нахождения. Прием заявлений завершается 21 июня в 14 часов

18-06-2020 15:03

«Голосуйте, где вам удобно!» — Успейте подать заявление для голосования по месту нахождения. Прием заявлений завершается 21 июня в 14 часов

В настоящее время территориальные и участковые избирательные комиссии в муниципальных районах, городском округе Ленинградской области, многофункциональные центры, а также портал «Госуслуги» принимают заявления от граждан, которые планируют проголосовать на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России по месту своего нахождения (на удобном для гражданина участке для голосования вне зависимости от места его регистрации). Прием заявлений завершается 21 июня в 14 часов.

Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на любом избирательном участке (по месту нахождения) гражданин может подать в пунктах приема заявлений территориальных и участковых избирательных комиссий Ленинградской области, в любом многофункциональном центре (режим работы МФЦ – www.mfc47.ru), а также на официальном интернет-портале государственных услуг www.gosuslugi.ru  до 21 июня до 14 часов.

Установлен следующий график приема заявлений в территориальных и участковых избирательных комиссиях муниципальных районов, городского округа Ленинградской области: с понедельника по пятницу с 16 до 20 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов. Адреса и телефоны ТИК и УИК – в разделе «Избирательные комиссии» на сайте Леноблизбиркома.

С 5 по 17 июня в Ленинградской области заявления для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации подали 22380 человек: 817 – в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, 3135 – в участковых избирательных комиссиях,  910 – в многофункциональных центрах, 17518 – через портал «Госуслуги».

При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации, а также рекомендуется заранее выбрать участок для голосования по месту нахождения, на котором гражданин планирует голосовать. После подачи заявления гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту нахождения.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области