Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком установил итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России на территории Ленинградской области

02-07-2020 17:21

Леноблизбирком установил итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России на территории Ленинградской области

Избирательной комиссией Ленинградской области на заседании 2 июля установлены итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России на территории Ленинградской области. 14 членов Леноблизбиркома единогласно подписали протокол об итогах общероссийского голосования в Ленинградской области.

В общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России на территории Ленинградской области приняли участие 1 миллион 30 тысяч 244 участника голосования, что составляет 74,71% от числа участников голосования, включенных в списки.

На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили «Да» - 79,38% участников голосования на территории Ленинградской области (817 тысяч 168 человек), ответили «Нет» - 19,80% участников голосования (203 тысячи 833 человека).

Наиболее активное участие в общероссийском голосовании приняли участие граждане, проживающие на территории Тосненского (82,51%), Приозерского (80,8%), Бокситогорского (80,8%), Кировского (80,6%) районов Ленинградской области.

Избирательная комиссия Ленинградской области благодарит членов участковых избирательных комиссий Ленинградской области за огромный труд по организации и проведению общероссийского голосования, а также Ленинградцев за высокую гражданскую ответственность и активное участие в важнейшем для нашей страны и каждого гражданина общероссийском голосовании  по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

На заседании Леноблизбиркома присутствовали и выступили член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов, которые отметили высочайший организационный уровень проведения общероссийского голосования, неукоснительное требований санитарно-эпидемиологической безопасности на участках для голосования, а также высокую активность участников голосования.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области