Избирательная комиссия Ленинградской области

О результатах применения средств индивидуальной защиты участниками общероссийского голосования в Ленинградской области

16-07-2020 10:18

О результатах применения средств индивидуальной защиты участниками общероссийского голосования в Ленинградской области

По данным Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по состоянию на 15 июля 2020 года – через 14 дней после дня общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России, в Ленинградской области не наблюдается увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Одним из главных приоритетов организации общероссийского голосования являлась сохранность здоровья всех участников голосования. В целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний при подготовке и проведении общероссийского голосования избирательными комиссиями был предпринят масштабный комплекс мер, в соответствии с Рекомендациями, разработанными ЦИК России совместно с Роспотребнадзором.

Сейчас можно констатировать, что вследствие использования средств индивидуальной защиты всеми участниками общероссийского голосования в Ленинградской области, соблюдения санитарной дистанции, эпидемиологическая обстановка остается стабильной с тенденцией к снижению числа заболевших.

Таким образом, усилия организаторов общероссийского голосования по недопущению увеличения количества заболевших новой коронавирусной инфекцией имеют очевидный позитивный результат.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области