Избирательная комиссия Ленинградской области

Выборы Губернатора Ленинградской области: с 20 по 29 июля выдвинутые кандидаты должны представить в Леноблизбирком документы для регистрации

20-07-2020 19:57

Выборы Губернатора Ленинградской области: с 20 по 29 июля выдвинутые кандидаты должны представить в Леноблизбирком документы для регистрации

В ходе избирательной кампании по выборам Губернатора Ленинградской области в период с 20 по 29 июля до 18 часов выдвинутые кандидаты на должность Губернатора должны представить в Избирательную комиссию Ленинградской области документы для регистрации.

Представление кандидатом документов для регистрации

В соответствии с законодательством кандидат лично представляет для регистрации в Избирательную комиссию Ленинградской области, в том числе:

- листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку выдвижения кандидата;

- первый финансовый отчет кандидата;

- письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и(или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Одновременно с документами, необходимыми для регистрации, кандидат представляет в Леноблизбирком необходимые сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области. Одна и та же кандидатура для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть представлена только одним кандидатом.

При приеме документов для регистрации кандидата Избирательная комиссия Ленинградской области выдает кандидату документ, подтверждающий прием представленных документов, в котором указываются дата и время приема. В этом документе указываются также количество принятых листов поддержки кандидата. Избирательная комиссия Ленинградской области в течение трех дней со дня представления списка лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата, размещает их на своем сайте.

Проверка документов, представленных кандидатом для регистрации

Для проверки соблюдения порядка выдвижения кандидата, достоверности подписей, проставленных в листах поддержки кандидата, Избирательной комиссией Ленинградской области создана рабочая группа. Кроме того, Избирательная комиссия Ленинградской области может обращаться с представлением о проверке достоверности сведений о кандидатах в соответствующие органы.

При проведении проверки подписей, проставленных в листах поддержки кандидата, вправе присутствовать любой кандидат, представивший необходимое для регистрации количество указанных подписей, его доверенные лица, доверенные лица политической партии, выдвинувшей кандидата.

Избирательная комиссия Ленинградской области проверяет достоверность подписей, проставленных в листах поддержки кандидата, и не позднее чем за три дня до дня заседания, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, извещает кандидата о результатах проверки подписей.

Проверке подлежат все подписи, представленные кандидатом для регистрации, и соответствующие им сведения, содержащиеся в листах поддержки кандидата. По результатам проверки подпись признается достоверной или недостоверной либо не засчитывается.

В случае возникновения сомнения в достоверности подписи в листе поддержки кандидата, в том числе в связи с недостатками в оформлении листа поддержки кандидата, Избирательная комиссия Ленинградской области вправе провести опрос лица, достоверность подписи которого вызвала сомнение, с составлением протокола рабочей группой.

При выявлении неполноты сведений о кандидатах, отсутствия каких-либо документов для регистрации, или несоблюдения требований закона к оформлению указанных документов Избирательная комиссия Ленинградской области не позднее чем за три дня до дня ее заседания, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, извещает об этом соответствующего кандидата.

Не позднее чем за один день до дня указанного заседания соответствующий кандидат вправе вносить уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о нем и представленные в Избирательную комиссию Ленинградской области.

Регистрация кандидата

Избирательная комиссия Ленинградской области в течение 10 дней со дня приема необходимых для регистрации кандидата документов обязана принять решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.

В случае принятия решения об отказе в регистрации кандидата Избирательная комиссия Ленинградской области обязана в течение суток с момента его принятия выдать кандидату копию решения Избирательной комиссии Ленинградской области с изложением оснований отказа, которые перечислены в части 2 статьи 29 областного закона «О выборах Губернатора Ленинградской области».

Решение Избирательной комиссии Ленинградской области о регистрации кандидата либо об отказе в его регистрации может быть обжаловано в суд в порядке, установленном Федеральным законом.

Каждому зарегистрированному кандидату выдается удостоверение о регистрации с указанием даты регистрации. После регистрации кандидатов Избирательная комиссия Ленинградской области передает в средства массовой информации сведения о зарегистрированных кандидатах.

 

 

Напомним, на должность Губернатора Ленинградской области баллотируются 7 кандидатов (перечисляются в хронологическом порядке подачи документов для выдвижения):

- Александр Юрьевич Калинин, выдвинутый политической партией «Социальной защиты», занимающий должность Атамана в Станичном казачьем обществе «Станица Ладожская»,

- Александр Фирович Габитов, выдвинутый политической партией «Гражданская платформа», являющийся президентом регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области»,

- Андрей Ярославович Лебедев, выдвинутый ЛДПР, депутат, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области,

- Валерий Викторович Шинкаренко, выдвинутый партией «Родина», работающий руководителем юридического департамента ООО «Аудиторско-консалтинговая юридическая фирма «Объединенная юридическая коллегия»,

- Александр Юрьевич Дрозденко, выдвинутый политической партией «Единая Россия», губернатор Ленинградской области,

- Александр Александрович Перминов, выдвинутый партией «Справедливая Россия», депутат, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области,

- Вадим Федорович Гришков, выдвинутый КПРФ, доцент (к.н.) кафедры государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления – филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области