Избирательная комиссия Ленинградской области

Глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал о подготовке к выборам, которые пройдут в Ленинградской области 13 сентября

06-08-2020 13:49

Глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал о подготовке к выборам, которые пройдут в Ленинградской области 13 сентября

В ходе пресс-конференции 6 августа в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ТАСС председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский рассказал о ходе подготовки в Ленинградской области к единому дню голосования 13 сентября 2020 года. В этот день в регионе пройдут выборы Губернатора Ленинградской области, дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, очередные, дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов 8-ми муниципальных образований Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов, а также в Сосновоборском городском округе.  

М.Лебединский рассказал о завершении этапа выдвижения и регистрации кандидатов на должность Губернатора Ленинградской области. Избирательная комиссия Ленинградской области зарегистрировала четырех кандидатов на должность Губернатора Ленинградской области, которые будут включены избирательный бюллетень: А.Ф.Габитова, выдвинутого региональным отделением политической партии «Гражданская платформа», А.Ю. Дрозденко, выдвинутого региональным отделением политической партии «Единая Россия», А.Я. Лебедева, выдвинутого региональным отделением политической партии «ЛДПР – Либерально-демократическая партия России», А.А. Перминова, выдвинутого региональным отделением политической партии «Справедливая Россия».

Зарегистрированными кандидатами на дополнительных выборах депутата областного парламента, которые будут включены в избирательный бюллетень, являются: В.С.Каторгина, выдвинутая региональным отделением партии «Справедливая Россия», М.В. Макаров, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия», Д.В. Соловьев, выдвинутый региональным отделением партии «Яблоко»,  И.В. Чаплыгин, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, Е.А. Шибанов, выдвинутый региональным отделением КПРФ.

Следующим этапом избирательных кампаний является - предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов в средствах массовой информации, которая начнется с 15 августа и может продолжаться до ноля часов 12 сентября (12 и 13 сентября любая агитация запрещена).

По словам М.Лебединского, на предстоящих выборах Губернатора Ленинградской области действует технология «мобильный избиратель», то есть избиратели Ленинградской области могут проголосовать на любом удобном для них избирательном участке в Ленинградской области (по месту нахождения, а не по месту регистрации). Для того, чтобы проголосовать по месту нахождения избирателю необходимо не позднее 8 сентября подать соответствующее заявления, которые уже принимаются в территориальных избирательных комиссиях Ленинградской области, многофункциональных центрах и на портале «Госуслуги». Со 2 по 8 сентября заявление о голосовании по месту нахождения можно будет подать также в любой участковой избирательной комиссии Ленинградской области.

При этом, на дополнительных выборах депутата областного парламента «мобильный избиратель» не действует, а применяются открепительные удостоверения, которые можно получить в территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района.

Всего в Ленинградской области на предстоящих выборах будут открыты 995 участков, в том числе 9 участков в местах временного пребывания граждан (в Ленинградской областной клинической больнице, в больницах Гатчинского, Сланцевского, Тихвинского и Киришского районов, в СИЗО в Ломоносовском районе, в войсковой части в Тосненском районе, а также на территории ЛАЭС в г.Сосновый Бор).

Как рассказал глава Леноблизбиркома, в ходе предстоящих выборов будет осуществляться досрочное голосование - 11 и 12 сентября с 8 до 20 часов. При этом, досрочное голосование будет проводиться как в помещении для голосования, так и вне помещения для голосования (на дому, по заявлению избирателя с указанием уважительной причины), а также на придомовых территориях, на территориях общего пользования, и в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение, с которыми затруднено.

Для голосования на дому, досрочно или в день голосования, избиратель должен в период со 2 сентября до 14 часов 13 сентября обратиться (лично, или через иных лиц, в том числе по телефону) в участковую избирательную комиссию по месту регистрации и сообщить о невозможности прибыть в помещение для голосование по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования).

По решению Леноблизбиркома Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут применяться на 188 избирательных участках в Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском районах, а также в Сосновом Бору. В списки избирателей на этих избирательных участках включены более 350 тысяч избирателей, что составляет 25% избирателей Ленинградской области.

В целях обеспечения гласности избирательного процесса видеонаблюдение (без трансляции в Интернет) будет организовано во всех помещениях для голосования как в день голосования 13 сентября, так и в дни досрочного голосования 11 и 12 сентября (на всех участках за исключением участков в местах временного пребывания граждан: в больницах, на предприятиях, в СИЗО и воинской части), и во всех 18 территориальных комиссиях.

Что касается очередных, дополнительных и повторных выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, – регистрация кандидатов завершается 7 августа, всего предстоит заместить 20 мандатов.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области