Избирательная комиссия Ленинградской области

Лидеры и активисты общественных объединений и политических партий выбирают дистанционное голосование

29-08-2020 15:39

Лидеры и активисты общественных объединений и политических партий выбирают дистанционное голосование

Сегодня председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский встретился с участниками пятнадцатого Слета общественных организаций и политических партий Ленинградской области, который организован Законодательным собранием Ленинградской области и посвящен Году Победителей в Ленинградской области. Глава Леноблизбиркома рассказал о подготовке к единому дню голосования, об основных избирательных действиях, а также предложил участникам слета высказать свое мнение на голосовании о перспективах развития в нашей стране дистанционного голосования. Для этого Леноблизбирком привез на слет комплекс обработки избирательных бюллетеней.

Михаил Лебединский рассказал о подготовке к выборам Губернатора Ленинградской области, дополнительным выборам депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также о муниципальных выборах в некоторых поселениях Ленинградской области, которые пройдут уже через две недели – 13 сентября 2020 года, при этом досрочное голосование пройдет 11 и 12 сентября. Для голосования избирателей будут работать 995 участковых избирательных комиссий, на 188 из них будут установлены технические средства подсчета голосов избирателей – КОИБы. Все участки будут оборудованы средствами видеонаблюдения. Голосование пройдет как на избирательных участках, так и на предомовых территориях, в отдаленных населенных пунктах, на дому. Технология «Мобильный избиратель» позволяет проголосовать на любом удобном избирательном участке – для этого необходимо до 8 сентября подать соответствующее заявление (в избирательных комиссиях, через МФЦ или сайт «Госуслуги»).

Глава Леноблизбиркома предложил участникам слета «проголосовать» на Комплексах обработки избирательных бюллетеней по вопросу «Какие перспективы в нашей стране имеет внедрение дистанционного голосования?», варианты ответов: «Будет внедряться повсеместно», «Будет использоваться выборочно», «Не получит дальнейшего развития», «Затрудняюсь ответить».

По итогам голосования лидеров и активистов общественных объединений и политических партий наибольшее число голосов получил вариант выборочного использования дистанционного голосования на выборах в России.

Напомним, в слете участвует команда Леноблизбиркома, возглавляет которую Андроник Топчян, председатель территориальной избирательной комиссии Ломоносовского муниципального района. В первый день слета команды приняли участие в различных творческих и спортивных мероприятиях. 29 августа в рамках слета также пройдут многочисленные мероприятия: спортивная и водная эстафеты, викторина на знание русского языка, конкурс стенгазет, работа круглых столов,  а также представление творческого домашнего задания на тему «Год Победителей в Ленинградской области».

Слет проводится, в том числе, в целях взаимодействия общественных организаций и политических партий Ленинградской области, обмена опытом и информацией лидеров и активистов общественных организаций и партий, координации усилий по конкретным направлениям деятельности для решения жизненно важных вопросов.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области