Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком принял участие в тестировании дистанционного электронного голосования

31-08-2020 14:05

Леноблизбирком принял участие в тестировании дистанционного электронного голосования

Работники аппарата Леноблизбиркома 31 августа приняли участие в проводимом ЦИК России общественном тестировании системы дистанционного электронного голосования, которое будет использоваться на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы России седьмого созыва по одномандатным избирательным округам в Ярославской и Курской областях в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

В ходе тестирования для голосования был предложен «бюллетень» с вопросом «Выберете наиболее привлекательное место в России для проведения отдыха» с вариантами ответов: «Алтай», «Байкал», «Золотое кольцо России», «Калининградская область», «Крым», «Сочи». Работники аппарата Леноблизбиркома успешно смогли подать свой «электронный» голос в ходе тестирования.

«Постепенное внедрение дистанционного электронного голосования в избирательный процесс наряду с развитием и совершенствованием традиционных видов голосования расширяет возможности наших избирателей в выборе наиболее удобного для них способа волеизъявления, – подчеркнула глава ЦИК России Элла Памфилова. – Задача организаторов выборов – провести голосование, с одной стороны, максимально открыто и прозрачно, гарантируя на всех его этапах всеохватывающее общественное наблюдение, а с другой стороны, обеспечить полноценную тайну голосования и защиту персональных данных».

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области