Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком начинает формирование 9-ти территориальных избирательных комиссий

30-09-2020 17:37

Леноблизбирком начинает формирование 9-ти территориальных избирательных комиссий

На очередном заседании Избирательной комиссии Ленинградской области, состоявшемся 30 сентября, утвержден перечень из 9-ти территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа Ленинградской области, подлежащих формированию в связи с истечением срока полномочий, а также их количественный состав.

В этот перечень входят территориальные избирательные комиссии Волосовского, Киришского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского муниципальных районов, Сосновоборского городского округа.

Формирование территориальных избирательных комиссий осуществляет Избирательная комиссия Ленинградской области на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе России, Законодательном собрании Ленинградской области, представительном органе муниципального образования, а также на основе предложений представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, территориальных комиссий предыдущего состава. Срок полномочий территориальных комиссий - пять лет. Территориальные избирательные комиссии формируются в количестве 9-11 членов с правом решающего голоса.

Информационное сообщение Леноблизбиркома о формировании территориальных избирательных комиссий новых составов 2020 – 2025 гг. и приеме предложений по кандидатурам членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в составы этих комиссий будет опубликовано в газете «Вести» 2 октября т.г.

Срок формирования территориальных избирательных комиссий составляет не более 60 дней, при этом срок приема предложений по их составу составляет 30 дней со дня опубликования сообщения о приеме предложений.

Вышеуказанное постановление о формировании территориальных избирательных комиссий будет размещено на сайте Леноблизбиркома в разделе «Документы избирательной комиссии»  http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/leningrad-reg/?action=npa. К постановлению прилагаются Перечень и примерные формы документов, представляемые в Комиссию субъектами права внесения предложений по кандидатурам для назначения в новые составы вышеуказанных территориальных избирательных комиссий.

В соответствии с законодательством территориальные избирательные  комиссии осуществляют контроль за соблюдением избирательных прав граждан, обеспечивают на соответствующей территории реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, развитием избирательной системы в Российской Федерации, внедрением, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий, осуществляют на соответствующей территории меры по соблюдению единого порядка установления итогов голосования, а также распределяют выделенные им из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской  Федерации средства на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов, референдума, контролирует целевое использование указанных средств, оказывает методическую, организационно-техническую помощь нижестоящим комиссиям, осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области