Избирательная комиссия Ленинградской области

Почему я иду на выборы

07-09-2017 09:58

Почему я иду на выборы

Выборы – дело добровольное. Каждый человек решает самостоятельно, идти голосовать или нет. Но именно от этого личного выбора в конечном итоге зависит исход любого всенародного голосования.

Шанс изменить не только свою жизнь, но и повлиять на будущее своего поселения, района и всей Ленинградской области представится жителям 47­го региона в воскресенье, 10 сентября 2017 года. В этот Единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы России по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112 и депутата областного парламента по Кировского одномандатному избирательному округу №9. Кроме того, в 20 городских и сельских поселениях будут выбирать депутатов муниципальных советов. Всего выборы пройдут на 360 избирательных участках. Как они пройдут, и кто займет вакантные мандаты в представительных органах федерального, регионального и муниципального уровней – целиком будет зависеть от активности областных избирателей, их ответственности и гражданской позиции.

В том, что ходить на выборы нужно обязательно, «Вести» окончательно убедились, побеседовав с несколькими авторитетными и известными уроженцами и жителями Ленинградской области. Надеемся, что мнения этих людей будут интересны и нашим читателям.


Дарья МИХАЙЛОВА,
председатель Молодежного правительства Ленинградской области:

— Идти или не идти на выборы, каждый решает сам. И каждый решает сам, в каких условиях и как ему хочется жить. Только почему­то не все связывают эти понятия между собой. Я хожу голосовать с совершеннолетия, потому что знаю: от меня как от избирателя зависит развитие демократических государственных институтов, и то, будут ли соблюдаться мои интересы.

Как политикам услышать голос молодежи, если молодежь молчит? Выборы — это наш голос. Не отдавайте свои права другим, используйте свою возможность повлиять на то, что важно для вас — приходите на выборы!


Светлана ЖУРОВА,
олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы:

— Я, как и все граждане России, была наделена правом голосовать с 18 лет, но, увы, из­за различных соревнований часто пропускала выборы. Зато сейчас у меня есть возможность голосовать на каждых выборах.

Я считаю, что важно выражать свою гражданскую позицию.

И даже если избранный вами кандидат не в большинстве, главное – что его выбрали именно вы.


Александр ДЕРЮГИН,
лучший тракторист Ленобласти, неоднократный победитель и призер чемпионата России по пахоте:

— Делать любой выбор – ответственное занятие. Конечно, после работы сил куда­либо ходить зачастую не остается. Все силы я отдаю любимой земле, тружусь на благо отечественного сельского хозяйства, и это тоже немаловажно.

Но по возможности я все же стараюсь ходить на выборы. И все мое окружение ходит голосовать.

Любой голос может что­то решить и изменить.


Серафима Зиновьевна ЛИСС,

95­летняя жительница Ивангорода, активный общественный деятель, поэтесса:

— Я смолоду не только сама всегда ходила на выборы, но и была членом избирательной комиссии, помогала в организации и проведении выборов.

Хорошо знала всю эту систему изнутри. Как она устроена в наше время, я уже плохо понимаю, однако выборы посещаю регулярно.

Считаю, что это очень важно, и всегда призываю всю свою семью голосовать за достойных кандидатов.
 


Юлия МИХАЛЬЧИК,
поп­-певица из Сланцев:

— Хожу на выборы не регулярно — плотный гастрольный график не всегда позволяет проголосовать, и даже времени взять открепительный документ иногда бывает не найти.

Но если возможность есть, то я иду и голосую. Потому что считаю, что мой голос, как и голос любого гражданина России – это вклад в будущее развитие страны.

Сегодня получается так, что многие сидят дома и не голосуют за достойных кандидатов, а потом спрашивают у государства: «А почему у нас страна такая?!»


Александр БЫКОВ, 
президент Союза фермеров Ленинградской области и Санкт­Петербурга:

— Я и сам когда­то баллотировался, поэтому, как никто другой знаю, как важен каждый голос. Обидно, когда люди не идут на выборы из­за того, что не видят достойных кандидатов. Но еще хуже, если народ думает: «Как ни голосуй, все равно итог известен заранее».

Я так не считаю!

Мы должны сами выбирать достойных людей. И нужно обязательно участвовать в голосовании, чтобы потом не хвататься за голову.


Анатолий КИРПИЧНИКОВ,
археолог, почетный гражданин Ленинградской области, руководитель Староладожской экспедиции:

— Я никогда не отказываюсь от своего права проголосовать и регулярно посещаю выборы.

Я выбираю тех, кого хотя бы немного знаю. Среди кандидатов вижу много достойных людей.

Думаю, что человек обязан пользоваться наделенными правами и голосовать, иначе какой в них смысл?


Владислав ЛЕБАКОВ, 

активный блогер, администратор одного из самых популярных пабликов в Ленобласти «Подслушано в Гатчине» социальной сети «ВКонтакте»:

— Участие в выборах я считаю крайне важным, потому что это непосредственная реализация нашего права голоса. Мы, по сути, все вместе выбираем тот курс, по которому будет развиваться город, регион, страна. Крайне важно интересоваться политикой, изучить (хотя бы немного) списки кандидатов.

Некоторые возразят, что политика им не интересна и все эти выборы — бесполезны. Могу ответить, что здесь речь идет о нашем общем будущем. Мы же планируем свой семейный бюджет, строим какие­то личные планы и подходим к этому ответственно. Мы опечалены, если что­то идет не по плану. Так почему же не подойти с той же ответственностью и к выборам? Участие в голосовании — гарантия достойного будущего для вас и вашей семьи и неоценимый вклад в дело честных выборов.

Материал подготовила Виктория МЫЧКО,
газета "ВЕСТИ"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

06-09-2017 15:12

Обращение Председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Евгеньевича Лебединского к избирателям Ленинградской области

Обращение Председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Евгеньевича Лебединского к избирателям Ленинградской области
Уважаемые избиратели Ленинградской области! В воскресенье 10 сентября в Ленинградской области пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112, в который входят Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский муниципальные районы, Сосновоборский городской округ, а также часть территории Гатчинского муниципального района. Кроме того, в этот день пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9, а также основные и дополнительные выборы депутатов советов депутатов в 20 городских и сельских поселениях Ленинградской области.
+ Добавить свою новость
31-08-2017 09:44

Продолжается выдача открепительных удостоверений

Продолжается выдача открепительных удостоверений