Фабрика «Крес Нева»

Умная фабрика

«Недостаточно просто следовать букве закона, нужно относиться к себе строже, и не забывать о постоянном самосовершенствовании», – считает руководство фабрики «Крес Нева» (JTI). Такой подход позволяет предприятию ежегодно экономить тысячи килоджоулей энергии и уже несколько лет не допускать несчастных случаев на производстве.

Фабрика «Крес Нева», крупнейший российский производитель и экспортер расширенного табака, была введена в эксплуатацию в 1999 году. В состав JTI она вошла в 2005-ом. И, несмотря на то, что уже была оснащена современ­­ным оборудованием, новое руководство сразу наметило план по модернизации производства. В него вошли длительные программы по защите окружающей среды и повышению уровня промышленной безопасности.

«Для нас социальная ответственность – такая же норма, как аккуратное ведение бухучета. Концепция социально-этического маркетинга сформировалась в Японии в прошлом веке. А соединившись с философией постоянного совершенствования Кайдзен, которую проповедует JTI, стала частью миссии нашей компании. Мы изначально соответствовали всем нормам природоохранного и трудового законодательства, но постоянно движемся вперед в этих направлениях», – отмечает гендиректор «Крес Невы» Андрей Колмансон.

Курс на энергосбережение

В настоящее время инженеры «Крес Невы» заняты несколькими ключевыми проектами. К примеру, инициативой по утилизации тепловой энергии. Еще в 2011 году, когда на фабрике устанавливали дополнительное оборудование для очистки уходящих в атмосферу газов (стоимость реконструкции составила 1,3 миллиона долларов), специалисты задались вопросом: а возможно ли тепло, вырабатываемое газовой горелкой, пустить на отопление предприятия и таким образом сократить энергопотребление?

«Для сушки табака используется сушильная башня, внутри которой путем нагрева выпаривается влага и происходит расширение табачной жилки. Температура в ходе этого процесса достигает 200 градусов Цельсия, но тепловая энергия раньше просто нагревала окружающий воздух», – рассказывает инженер Глеб Баграмов.

После изучения нескольких концепций утилизации тепла, инженеры «Крес Невы» выбрали установку голландской компании JOA. Принцип ее работы прост: отработанный пар пропускается через водяную завесу, которая отделяет от него тепло, а затем передает энергию в контур водяного отопления фабрики через теплообменники.

«Подобные системы уже установлены на других производствах JTI. Мы идем к тому, что в дальнейшем любая новая линия будет оснащаться подобными системами», – добавляет менеджер инженерной службы «Крес Невы» Ярослав Пеньков.

На «Крес Неве» бережно расходуют не только тепло, но и все используемые природные ресурсы. Среди завершенных проектов: модернизация подачи газа на одной из производственных линий, что на 23–30% сократило его потребление; использование технологии «умный дом» – монтаж энергосберегающих датчиков; инвестирование более полумиллиона долларов в установку баллона, позволяющего использовать углекислоту на одной из технологических линий повторно; реконструкция сооружений по очистке сточных вод и применение обработанной воды вторично. Кроме того, к концу ноября на территории фабрики появятся пожарные резервуары емкостью 1000 кубометров для хранения аварийного запаса воды и дополнительная станция пожаротушения с дизельным насосом.  

Человеческие ресурсы

«Помимо проектов по энергосбережению особое внимание мы уделяем заботе о персонале фабрики», – отмечает Андрей Колмансон. Так в 2013 году «Крес Нева» отметила более пяти лет работы без единого несчастного случая на производстве, включая самые мелкие травмы вроде пореза пальца. Это большая заслуга работников службы охраны труда, которые проводят инструктажи, и менеджеров проектов, координирующих работу.

Также «Крес Нева» предлагает конкурентоспособную зарплату и привлекательный соцпакет, куда входят медицинская страховка для сотрудников и членов их семей, материальная помощь при рождении ребенка и в экстренных случаях, корпоративная пенсионная программа, компенсация стоимости питания в столовой фабрики, выплата премий к отпуску, юбилеям, отраслевым праздникам. Компания постоянно инвестирует в обучение персонала в России и за рубежом. Кадровая политика JTI такова, что любой целеустремленный сотрудник может сделать большую международную карьеру – топ-менеджеры компании выращиваются изнутри. Например, Тимур Мутаев, бывший гендиректор «Крес Невы», который сейчас возглавляет фабрику JTI в Ельце, начинал работать на ней переводчиком технической документации.

Показательно, что сотрудники JTI готовы сами помогать городу и области. Ежегодно компания участвует в проекте «Чистое будущее в чистом настоящем», очищая от мусора пляжи Финского залива и другие водоемы.

«Мы будем продолжать поддерживать экологические инициативы и участвовать в общественной жизни региона. Для нашей компании забота об окружающей среде – неотъемлемая часть ведения бизнеса», – говорит Андрей Колмансон.

На правах рекламы