Всеволожский агропромышленный техникум
 1234567890

Новости и актуальные интервью

Олег Торжков: «Наши студенты постигают азы коммерческого менеджмента»

17-10-2018 16:18

Олег Торжков: «Наши студенты постигают азы коммерческого менеджмента»

Директор Всеволожского агропромышленного техникума Олег Торжков рассказал Леноблинформу об участии студентов в пятом чемпионате Кубка Ладоги по стратегии и управлению бизнесом.

– Олег Петрович, что такое Кубок Ладоги?

Это региональный этап крупнейшего международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом, который ежегодно проходит при поддержке Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Его участники в игровой форме постигают азы коммерческого менеджмента.  

– Где в этот раз проходил региональный этап?

В Кировском политехническом техникуме. В чемпионате приняли участие восемь команд студенческой и профессиональной лиг. В составе студенческой лиги на соревнования отправилась и команда студентов Всеволожского агропромышленного техникума.

– Что вы имели в виду, когда сказали про игровой формат состязаний?

Дело в том, что команды получили в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, а затем в равных условиях пробовали свои силы в демо-игре. Само соревнование проходило в три этапа, на каждом из которых участникам требовалось проявить свои коммерческие способности.

– Что, на ваш взгляд, эти соревнования дали студентам? 

Хоть и в игровой форме, но, совершая определенные шаги, они видели, как меняется ситуация на рынке, финансовое положение дел своей виртуальной компании, рейтинг ее инвестиционной привлекательности. При этом участники конкурировали друг с другом. Такой формат, несомненно, способствует лучшему усвоению знаний об экономических механизмах рынка и дает представление о том, как работают коммерческие структуры. Полученные знания, безусловно, пригодятся студентам и в учебе и в будущей профессиональной деятельности.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области