Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
467
14
2021
2728
     
       
 1234567890

Новости

Экс-глава администрации Шлиссельбурга - снова под следствием

10-11-2010 17:41

Экс-глава администрации Шлиссельбурга - снова под следствием

В отношении экс-главы администрации МО Шлиссельбургское городское поселение, депутата совета депутатов Шлиссельбурга Анатолия Рогозина возбуждено очередное уголовное дело по факту превышения им должностных полномочий.

По данным отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЛО, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленобласти. В ходе проверки выяснилось, что А. Рогозин, в период исполнения полномочий главы администрации Шлиссельбурга, изменил условия договора долевого участия в строительстве жилого дома.

Как пояснила в интервью корреспонденту ЛЕНОБЛИНФОРМ заместитель главы администрации по МСУ и правовым вопросам МО Шлиссельбургское городское поселение Татьяна Лоскутова, 16 октября 2006 года в соответствии с актом приемочной комиссии о приемке и вводе в эксплуатацию жилого дома №2 по улице Кирова, в эксплуатацию был принят 5-этажный жилой дом, состоящий из 124 квартир общей площадью 7489,6 кв. метров. В соответствии с договором долевого участия, заключенного между администрацией МО «Город Шлиссельбург» и ООО «Финансово-строительная компания «Шлиссельбург», администрация МО Шлиссельбургское городское поселение должна была получить 10% от общей жилой площади построенного дома, то есть порядка 10 квартир. После этого предполагалось распределить указанную жилую площадь между гражданам, нуждающимися в улучшении жилищных условий. Анатолий Рогозин изменил условия договора, что повлекло за собой существенное нарушение интересов граждан.

26 сентября 2006 года он заключил дополнительное соглашение с ООО «Финансово-строительная компания «Шлиссельбург», уменьшив предоставляемую застройщиком администрации площадь передаваемых жилых помещений 99,5 кв. метров с последующей выплатой администрации застройщиком 1,6 млн рублей, подлежащих зачислению в местный бюджет. 27 сентября появилось дополнительное соглашение, в котором преамбула договора излагалась в новой редакции. В этой редакции договора было указано, что доп. соглашение заключается от имени Д.Ю. Василенко (мэра МО «Город Шлиссельбург», полномочия которого прекратились еще 1 января 2006 года), а доля квартир, подлежащих передаче администрации Шлиссельбурга сокращается до 3 квартир общей жилой площадью 99, 5 кв. метров и общей стоимостью 3,488 млн рублей. Согласно акту от 1 ноября 2006 года данные квартиры были приняты администрацией МО Шлиссельбургское городское поселение, а 2 ноября 2007 года были оформлены в собственность муниципального образования.

Таким образом, по словам Татьяны Лоскутовой, в строящихся на данный момент домах город не получит квартир. На будущее администрация планирует оформить договора долевого участия в строительстве на получение 10% жилой площади. «На данный же момент, - сообщает Татьяна Лоскутова, - ситуация в городе достаточно печальная, в очереди на получение жилой площади стоит около 500 человек».

Юлия Ильина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Шлиссельбурга