Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
8910
18
25
31 
       
 1234567890

Новости

Кингисепп готовится к Пасхальному фестивалю в пользу Насти Дедович и Вани Кучмы

23-03-2012 14:39

Кингисепп готовится к Пасхальному фестивалю в пользу Насти Дедович и Вани Кучмы

В городе началась подготовка к седьмому Пасхальному фестивалю, он пройдет с 15 по 30 апреля.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в комитете по культуре, спорту и молодежной политике администрации Кингисеппа в преддверии фестиваля состоялось заседание оргкомитета, на котором присутствовали представители районной и городской администрации, учреждений дополнительного образования, культурно-досугового комплекса, социально-реабилитационных учреждений, а также бизнес-структур.

В этом году Пасхальный фестиваль пройдет в пользу двоих маленьких жителей города, которым очень нужна помощь - это Настя Дедович и Иван Кучма.

У Насти, которой 2 года и 3 месяца сложный диагноз: детский церебральный паралич со спастическим тетропорезом, задержка психо-физического и речевого развития, угроза тугоухости. Анастасия первая, родившаяся из двойни восьмимесячных девочек. На сегодняшний день уровень психического и физиологического развития не соответствует возрасту. Родители очень любят свою дочку и всеми силами стараются поправить ее здоровье. Им нужны средства на проведение длительной реабилитационной программы.

Ване, которому 1 год и 10 месяц, врачи установили диагноз — спинальная миотрафия Дюшенна-Беккера. Когда ребенку исполнилось 9 месяцев, умерла его мама. Все тяготы ухода за больным ребенком и его жизнеобеспечение легли на плечи молодого папы Ильи, которому всего 23 года. Заболевание ребенка связано с атрофией и дегенерацией мышц. Если в 10 месяцев Ванюша мог сидеть, то в настоящее время только лежать. В России это заболевание не лечится. Операция в Германии крайне дорогостоящая, таких денег у семьи нет.

«В этом году в благотворительной акции у нас участвуют семьи, где очень молодые родители и это не последний фактор, определивший наше желание помочь именно им», - уточнил заместитель главы по вопросам культуры, спорта и молодежной политики администрации МО «Кингисеппское городское поселение» Александр Соснин.

На совещании рассматривались разные варианты сбор средств для детей: через банк-партнер, без уплаты комиссии, on-line платежи, систему смс-отправок.

Открытие фестиваля, как и всегда пройдет в ТК «Норд». Это основная площадка, на которой будет организовано выступление творческих, художественных, музыкальных и спортивных коллективов. Но кроме этого, будут и локальные площадки в торговых точках города с акциями «Пробуди сердце» и «Забота». Здесь в течение всего пасхального фестиваля пройдет сбор канцелярских товаров, развивающих игр, книг, которые в последствии передадут в детское отделение больницы, Кингисеппский социально-реабилитационный центр, детские дома, а также просто семьям с детьми, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района