Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
14
21
      
 1234567890

Новости

В Кингисеппе разработали уникальную комплексную программу ремонта дорог

27-04-2012 15:24

В Кингисеппе разработали уникальную комплексную программу ремонта дорог

Свои методы решения проблемы плохих дорог и проездов, благоустройства улиц и дворов оперативно разработала администрация города Кингисеппа.

Как рассказал корреспонденту «Леноблинформ» главный специалист комитета по городскому хозяйству и экономическому развитию города Кингисеппа Сергей Рябов, специалистами комитета совместно с муниципальным унитарным предприятием «Коммунально-бытовое хозяйство» был проведен мониторинг городских дорог и дворовых территорий.

«После оценки состояния уличной дорожной сети мы классифицировали улицы на те, что подлежат гарантийному обслуживанию и те, которые нуждаются в экстренном ремонте, и систематизировали все это в наглядную схему города. Мы обратили внимание на то, что по закону, если на дорогу не вышел гарантийный срок, то она подлежат гарантийному обслуживанию подрядными организациями. И будем работать над тем, чтобы дефекты  покрытия этих улиц устранялись подрядчиком за его же счет».

О деталях программы на пресс-конференции журналистам рассказал глава администрации города Кингисеппа Елена Антонова. Она познакомила собравшихся со схемой ремонта дорог, форма публикации которой сейчас рассматривается в администрации.

Как сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе администрации города Кингисеппа, Елена Антонова обратила внимание на то, что для наглядности схема выполнена в нескольких цветах, соответствующих состоянию того или иного участка. Зеленый цвет – улицы, которые были отремонтированы не так давно и, в соответствии с условиями контрактов, подлежат гарантийному обслуживанию подрядными организациями, проводившими их ремонт.

Дефекты асфальтобетонного покрытия этих улиц должны устраняться подрядчиком за его же счет. На гарантийном сроке в Кингисеппе - улицы Жукова, Воровского, Большая Советская, Химиков, Ковалевского, часть Аптекарского переулка и проспект Карла Маркса. Со строительными организациями, по контрактам занимавшимися их ремонтом, городская администрация в настоящее время активно ведет претензионную работу.

Вторая категория городских улиц, обозначенная на схеме красным цветом, – аварийные участки с очень высоким процентом разрушения. Часть этих наиболее проблемных дорог и проездов будут капитально отремонтированы в нынешнем году за счет средств областного и местного бюджетов.

94% расходов берет на себя областной бюджет, 6% – местный. На приведение в порядок дорог общего пользования направляется 9,2 миллиона рублей, эти деньги пойдут на капремонт Вокзальной улицы и участка Большого бульвара от улицы Жукова до Крикковского шоссе. Около 10 млн рублей пойдут на ремонт дворовых территорий по адресам: Большая Советская, 13 и 15, Железнодорожная, 7, Октябрьская, 4 и 8, Большая Советская, 23 и Линейный переулок, 6. Два миллиона рублей направляются на ремонт проездов, в первую очередь, по нечетной стороне вдоль Крикковского шоссе, ближе к проспекту Карла Маркса.

Как подчеркнула Елена Антонова, этих денег, к сожалению, не хватит на то, чтобы привести в порядок все самые аварийные, «красные» участки Кингисеппа. На это, по ее словам, нужны по меньшей мере еще 9 млн рублей. Поэтому городская администрация не оставляет работу по привлечению на эти цели дополнительных средств.

Будет проводиться в нынешнем году в Кингисеппе и ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия: МУП «КБХ» выделены на эти работы 1,8 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района