Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
     
 1234567890

Новости

Проблема с канализацией в кингисеппском поселке Вистино решается непросто

11-07-2012 07:12

Проблема с канализацией в кингисеппском поселке Вистино решается непросто

Жители посёлка Вистино Кингисеппского района страдают от жуткого запаха в домах, однако покупка каналопромывочной машины, которая решит эту проблему, откладывается: областная УФАС отменила аукцион местной администрации на ее поставку.

Каналопромывочная машина нужна поселку буквально как воздух, для обслуживания канализационной системы многоквартирных домов. До сих пор такой машины в посёлке нет, поэтому местные власти прибегают к использованию пожарных машин, которые выкачивают застоявшуюся воду. Однако для полноценного функционирования системы опустошения недостаточно, необходимо её постоянно промывать.

«В посёлке складывается критическая ситуация, особенно у жителей первых этажей, в их квартирах стоит жуткий запах. Наша задача – обеспечить им комфортное проживание в собственных домах. Без каналопромывочной машины нам не справиться, – сообщил корреспонденту ИА «Леноблинформ» Владимир Сергеев, глава Вистинского сельского поселения.

Чтобы купить машину, администрация поселка объявила аукцион на ее поставку. Однако, как сообщила во вторник пресс-служба УФАС РФ по Ленобласти, в аукционной документации установлено нарушение п.1 ч. 4 ст. 41.6 Закона о размещении заказов. Оно касается параметров эквивалентности закупаемого оборудования, которые не были определены заказчиком – администрацией Вистинского сельского поселения Кингисеппского района.

«На аукцион подавали заявки четыре организации, - поясняет Андрей Лавренов, глава администрации Вистинского сельского поселения. - Они представили технику с различной мощностью двигателя. Например, КаМАЗ обладает мощностью в 185 лошадиных сил, МАЗ – в 227. Оплата транспортного налога напрямую зависит от мощности двигателя, поэтому налоговая ставка для этих видов техники не одинакова. За то, что программа аукциона не предусматривала сопоставимость этих факторов, нам был наложен штраф».

В течение трёх дней администрация поселения получит уведомление о прекращении действия решений аукциона, а к понедельнику на основе высказанных УФАС замечаний подготовит программу по проведению нового аукциона.

После того, как администрация обзаведётся каналопромывочной машиной, техника будет активно использоваться не только в пределах посёлка. Власти рассчитывают предоставлять услуги по обслуживанию канализации соседним поселениям в обмен на выполнение необходимых Вистино бытовых нужд.

Комментарии

Оставить комментарий
Татьяна
17.07.2012 21:43:32
Цитата из статьи А.Панфиловой: \"После того, как администрация обзаведётся каналопромывочной машиной, техника будет активно использоваться не только в пределах посёлка. Власти рассчитывают предоставлять услуги по обслуживанию канализации соседним поселениям в обмен на выполнение необходимых Вистино бытовых нужд.\" А в каких соседних поселениях есть канализация? Каков прейскурант и кто получит выгоду? Надеемся администрация заработает деньги на уборку свалки в деревне Логи. Но не будет ли это нарушением в расходовании денежных средсв?
Как пишет А.Гешеле в своем блоге в ответе местным жителям : Автомобильная дорога указанного направления (через деревню Вистино) относится к автодорогам регионального (областного) значения, собственникам является ГУ «ЛЕНАВТОДОР». Работы по содержанию и обслуживанию данной дорожной сети (в том числе уборка мусора в границах полосы отвода дороги) осуществляет ГП «Кингисеппский ДРСУ» на основании государственных контрактов, заключенных с Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области. Это значит, что расход средств за счет местного бюджета будет являться нецелевым использованием и нарушением действующего законодательства РФ. Информация доведена до сведения ГП «КДРСУ» для принятия соответствующих мер.\"
Уважаемая Анастасия Панфилова слова \"в обмен\" являются ключевыми, поэтому и свалки и \"разруха в головах\".


ответить    

оставить комментарий


Новости Кингисеппского района