Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
     
 1234567890

Новости

Разгром детской площадки расстроил кингисеппцев не по-детски

12-07-2012 07:03

Разгром детской площадки расстроил кингисеппцев не по-детски

Ещё вчера в микрорайоне Заречье города Кингисеппа был небольшой детский городок. Сегодня же горки оказались непригодны для игр, а рядом с ними возвышается гора навоза.

О том, что произошло, «Леноблинформ» узнал из сообщения, оставленного читательницей в блоге главы администрации Кингисеппского района Виктора Гешеле.

«Вчера, примерно в 11 часов утра у нас в Заречье была зверски растерзана детская площадка. «Хозяева» прилегающего частного дома мотивировали это тем, что на этом месте они собираются хранить, извините, навоз, - написала читательница по имени Ольга. - Разрушение детской площадки происходило средь бела дня, на глазах у детей, которые ринулись защищать своё любимое и такое долгожданное место отдыха. К сожалению, все взрослые были на работе. На помощь детворе пришли подростки, но и они тоже наслушались много унизительного и оскорбительного...»

По словам Ольги, эту детскую площадку местные жители ждали 20 лет. «На ней резвились дети тех, кто в своём детстве её так и не дождался», - написала она.

Радость не для всех

Как выяснил корреспондент «Леноблинформ», осенью 2011 года в микрорайоне Заречье на Лесной улице была установлена детская площадка, стоимость которой составила 84 тысячи рублей. Местным жителям помог в этом депутат МО «Кингисеппское городское поселение» Вадим Федоров.

Большинство зареченцев появление площадки вполне устроило: дети получили место для нормального досуга, при этом здесь они находились под постоянным присмотром взрослых, которые могли наблюдать за ними из окон близлежащих домов.

Но не все обрадовались появлению детского городка. В частности Нина Воеводина, дом которой находится рядом с площадкой, в конце июня 2012 года обратилась к депутату Фёдорову с просьбой рассмотреть вопрос о переносе площадки. По её мнению, она была установлена без соблюдения строительных норм и правил (СНиП 3-10-75).

В заявлении Нины Воеводиной указывалось, что «расстояние от жилых домов до площадки было менее 20 метров, не была соблюдена оптимальная площадь, игровое оборудование не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям, а также безопасности охраны жизни и здоровья детей».

Видимо, не дождавшись реакции депутата, женщина решила справиться с проблемой самостоятельно.

День плача

В понедельник, 9 июля, детское хозяйство было передвинуто на несколько метров, после чего площадка пришла в непригодное состояние. Вдобавок к этому рядом с городком появилась большая куча навоза.

Вот что рассказала корреспонденту «Леноблинформ» одна из свидетельниц произошедшего, 13-летняя Лиза Сачилович: «Я вышла на крыльцо, смотрю, дядя Саша и тётя Наталья Воеводины расшатывают и передвигают башенки городка. Я сняла это на видео. Мой брат пытался узнать, зачем они это делают, но ему было сказано, что подросткам здесь не место. Прозвучали даже такие слова: «заткнись», «уберись», и фраза: «Не твоё дело»…

После этого приехал грузовик и вывалил рядом с площадкой навоз.

По словам Лизы, позже горки были поставлены на место, но городок теперь испорчен - одна маленькая девочка, пытаясь прокатиться с горки, уже упала и ушиблась. И навоз рядом с площадкой никого не радует.

Власть - горой за горки

«Я считаю, что это настоящее самоуправство. Семья Воеводиных приезжает из Петербурга в Кингисепп только на лето, и им, видимо, совершенно не интересно, где могут играть дети местных жителей, - считает кингисеппский депутат Вадим Федоров.

Он уверен, что городская администрация прилагает немало усилий, чтобы обустроить Заречье. Детский городок был установлен по многочисленным просьбам жителей микрорайона, средства на его строительство были выделены из городского бюджета целевым назначением в 2011 году.

«Благоустройство детской площадки есть в плане на 2012 год – к горке добавятся качели, а сама детская площадка будет приведена в достойный вид и расширена», - говорит Вадим Федоров.

Отвечая на вопрос о том, соответствовало ли оборудование детской площадки безопасности охраны жизни и здоровья детей, Вадим Фёдоров заверил, что оборудование было установлено в соответствии с нормами. 

Это подтвердил и председатель комитета по городскому хозяйству и экономическому развитию Кингисеппского городского поселения Евгений Смирнов: по его словам, при установке детской площадки строительные нормы и правила нарушены не были.

Кроме того, Евгений Смирнов сообщил, что жители микрорайона Заречье уже обратились в полицию с заявлением о случившемся в понедельник. Также с заявлением в правоохранительные органы обратилось МУП «Коммунально-бытовое хозяйство» города Кингисеппа, приложив справку о стоимости площадки.

Комментарии

Оставить комментарий
kpetr23
17.08.2012 12:31:00
Здравствуйте!
Это очень радует, когда обращают внимание на такие вопросы!
У нас в микрорайоне Касколовка похожая ситуация. Застройщик в качестве стоянки крупных машин с грузами и временного хранения материалов и мусора использует прилегающую территорию не принадлежащую ему. Тем более это игровая площадка некогда принадлежащая школе, где до сих пор активно играют дети. Уже началось разрушение асфальтного покрытия баскетбольной площадки.
Подскажите, как решить эту проблему?
Для блага наших детей.
ответить    
Редакция "Леноблинформ"
17.08.2012 13:08:02
Уважаемый читатель!
Вы можете обратиться с беспокоящим вас вопросом в блог Елены Антоновой, главы администрации МО \"Кингисеппское городское поселение\": http://www.lenoblinform.ru/blogs/blog-eleny-antonovoj/zdravstvuyte/

оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района