Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
     
 1234567890

Новости

Большие проблемы Вистино: дороги, свалка и канализация

20-07-2012 13:38

Большие проблемы Вистино: дороги, свалка и канализация

Сразу несколько серьезных проблем Вистинского сельского поселения Кингисеппского района Ленобласти обозначились в сообщениях блога главы администрации района Виктора Гешеле и в комментариях к нашим публикациям.

Ни проехать ни пройти

Состояние автодороги в Вистино оставляет желать лучшего. Ямочный ремонт в деревне не исправил ситуацию в корне, а текущий придётся ждать не менее года.

«На территории Вистинского сельского поселения Кингисеппского района на трассе от д. Старое Гарколово до д. Логи сложилась аварийно-опасная ситуация, - пишет читательница Татьяна Боброва. - На всем протяжении дороги рейсовые автобусы выезжают на полосу встречного движения, чтобы объехать ямы. Дорожное покрытие местами отсутствует, много ям и рытвин, вдоль дороги растет кустарник, который ухудшает видимость. Дорожная разметка – в неудовлетворительном состоянии».

В ответ на эту запись Виктор Гешеле сообщил, что в правительство Ленинградской области направлены обращения с просьбой о выделении дополнительного финансирования на капитальный ремонт аварийных участков автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. Также глава администрации района уточнил, что собственником автомобильной дороги является ГУ «ЛЕНАВТОДОР», а ведомственное ему ГП «Кингисеппское ДРСУ» выполняет работы по её содержанию. В связи с этим расход средств из местного бюджета на устранение этой проблемы будет нецелевым использованием и нарушением действующего законодательства РФ.

В комментарии «Леноблинформ» Александр Коротышев, главный инженер Кингисеппского ДРСУ, рассказал, что у деревни Логи был произведён ямочный ремонт автодороги.

«На ремонт всего участка, который составляет 4 километра, объявлен конкурс на 2012-2013 год. Этот объект - переходящий, поэтому выигравшая конкурс организация проведёт текущий ремонт, в ходе которого не только ликвидирует ямы, но и положит в два слоя асфальт», – уточнил Александр Коротышев.

Кто в ответе за мусорную свалку?

Нерешённым остаётся вопрос о ликвидации свалки мусора в деревне Логии, также относящейся к Вистинскому СП. За отходы не берутся отвечать ни те, кто разбросал мусор, ни власти. Интерес проявляют лишь местные жители, от лица которых Владимир Ченцов оставил комментарий в блоге на «Леноблинформ»:

«Хотим попросить посодействовать в ликвидации огромной свалки мусора возле деревни Логи (трасса Санкт-Петербург – Кингисепп через деревню Вистино). Несанкционированная свалка высотой несколько метров существует в течение трёх лет. Местные власти вывоз мусора не организовывают».

Решать этот вопрос должен, по словам Виктора Гешеле, собственник автодороги, потому что на основании государственных контрактов его ведомства осуществляют работы по содержанию и обслуживанию этой дорожной сети, в том числе уборку мусора в границах полосы отвода дороги.

Выполнять работы в таком случае обязано ГП «Кингисеппское ДРСУ». Однако там «Леноблинформ» заверили, что несанкционированная свалка находится в ведении Вистинского сельского поселения. Его администрация решает вопросы по установке контейнеров и уборке мусора. Свалка у деревни Логи сложилась из кроватей, техники и бытового мусора, а работники ДРСУ в ответе за уборку отходов автотехники: шин, дисков и другого инвентаря.

Комментарий «Леноблинформ» дал Владимир Сергеев, глава Вистинского сельского поселения, который уточнил, что мусор на свалку приносят садоводы и работники порта. На имя последних неоднократно посылались письма с просьбой убрать мусор в Росморпорт Усть-Лужского филиала, но реакции не последовало.

«Вопрос с вывозом мусора в Вистино и близлежащих деревнях стоит остро: завода по переработке мусора нет, возить в Кингисепп и Сосновый Бор крайне проблематично – это дорогостоящее удовольствие и на это средств в бюджете практически нет, поэтому и появляются свалки подобного рода», – говорит Владимир Сергеев.

Канализационный вопрос

Напомним, о ситуации с канализацией в деревне Вистино мы писали на прошлой неделе. Тогда Ленинградское УФАС отменило результаты аукциона на каналопромывочную машину, в услугах которой остро нуждаются жители многоквартирных домов.

Новая дата проведения аукциона на поставку каналопромывочной машины в деревню Вистино пока не назначена. Однако в администрации уже строят планы на предмет активного использования новой техники в целях развития деревни и оказания помощи близлежащим поселениям.

Эта информация привлекла внимание читательницы Татьяны, которая задалась следующими вопросами:

«А в каких соседних поселениях есть канализация? Каков прейскурант и кто получит выгоду? Надеемся, администрация заработает деньги на уборку свалки в деревне Логи. Но не будет ли это нарушением в расходовании денежных средств?».

Как сообщил «Леноблинформ» глава Вистинского сельского поселения Владимир Сергеев, после закупки каналопромывочной машины она перейдёт в собственность администрации деревни Вистино. Её услугами будут пользоваться управляющие компании для осуществления работ как в многоквартирных домах, так и в частных. Администрация планирует создать унитарное предприятие, для работы в котором привлекут бригаду из электриков, сантехников и других рабочих.

Средства от использования каналопромывочной машины управляющими компаниями пойдут на бензин, заработную плату персоналу и амортизацию.

«Все финансовые операции прозрачны, ежегодно составляется отчёт в прокуратуру, поэтому жители посёлка могут не беспокоиться по поводу накопления и реализации денежных средств, – уверяет Владимир Сергеев. – Интересующиеся состоянием нашего бюджета могут получить справку об этом в контрольно-счётной палате Кингисеппского района».

Администрация также рассчитывает предоставлять услуги по обслуживанию канализации соседним поселениям - Котельскому и Усть-Лужскому, где ситуация не менее острая.

Комментарии

Оставить комментарий
Елена
13.08.2012 00:48:44
Кроме озвученных здесь вопросов по свалке в Логах и дороге... Хотелось бы знать, а в чьей компетенции остановить разрастание свалок песка, грунта, а порой и мусора во всех прилегающих лесах, особенно по тому месту, которое было автодорогой Ручьи - Копорье (сейчас там только на бронетранспортере ездить) и все вокруг завалено кучами недовезенного куда-то песка и грунта. Может уже пора штрафовать организации, осуществляющие перевозки в нашем районе?
ответить    

ВСЕ
03.08.2012 09:06:54
Автор: Боброва Татьяна
Дата: 15/07/2012 16:27

На территории Вистиского сельского поселения Кингисепского района на трассе от п. Старое-Гарколово, до д.Логи сложилась аварийно опасная ситуация. На всем протяжении дороги ресовые автобусы выезжают на полосу встречного движения, чтобы объехать ямы. Дорожное покрытие местами отсутствует, много ям и рытвин, вдоль дороги растет кустарник, который ухудшает видимость.Дорожная разметка - в неудовлетворительном состоянии.
В какие сроки Администрация Кингисеппского района организует ремонт дороги и обеспечит безопасность людей при проезде на этом участке дороги?
Ответить
Автор: В. Гешеле
Дата: 17/07/2012 16:57

Автомобильная дорога указанного направления «Санкт-Петербург – Ручьи» относится к дорогам регионального (областного) значения, собственником является ГУ «ЛЕНАВТОДОР». Работы по содержанию (ремонту) выполняет ГП «Кингисеппское ДРСУ» на основании государственных контрактов, заключенных с Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области и за счет средств областного бюджета.

В связи с тем, что администрация МО «Кингисеппский муниципальный район» не является собственником объектов регионального значения, расход средств за счет местного бюджета будет нецелевым использованием и нарушением действующего законодательства РФ.

Администрация МО «Кингисеппский муниципальный район» полностью разделяет Ваше беспокойство сложившейся ситуации. В связи с важностью и социальной значимостью данного вопроса и для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов направлены обращения в Правительство Ленинградской области с просьбой о выделении дополнительного финансирования на капитальный ремонт аварийных участков автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения (последнее от 25.06.2012г. на Дрозденко А.Ю.). Неоднократно были проведены совещания при администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» с участием представителей Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, заказчиков проектов, перевозчиков строительного материала, ОГИБДД, ГП «КДРСУ» по вопросу содержания и восстановления автодорог общего пользования федерального и регионального значения, задействованных на строительстве МТП «Усть-Луга».

На сегодняшний день а/д «Санкт-Петербург – Ручьи» (км 122+600 км 136+900, в том числе от Ст.Гарколово до Логи) включена в капитальный ремонт на 2012-2013 годы (на 2012г. выделено 10млн.рублей, это только 1км, срок выполнения по контракту до 15.09.2012г.).
Ответить
Автор: Боброва Татьяна
Дата: 19/07/2012 18:13

Уважаемый,Виктор Эдовольвич! Спасибо за ответ. Незьзя ли срочно сдедать хотя бы ямочный ремонт, т.к в некоторых местах вообще не проехать и все едут по одной полосе, ведь должен быть разумный выход.
Из Вашего ответа непонятно к 15.09.2012 будет сделан только 1 км дороги, или есть деньги на 1 км дороги и будут делать весь участок сразу, когда выделят все необходимые денежные средства.
Поясните пожалуйста. Спасибо
Ответить
Автор: Не Гость
Дата: 30/07/2012 15:23

Уважаемый Виктор Эвальдович, я смотрю, что вы уже не первому пользователю подробно отписываете, что та или иная дорога не принадлежит району и за не отвечает или область или федерация. Народ пишет вам, потому что знает как вас найти, как до вас достучаться. Спасибо, что вы нас слышите, но , выходит, что юридически и экономически ничего сделать с ситуацией не можете.
А вы, пожалуйста, дайте нам координаты куда писать на областной и федеральный уровень. Мы напишем, нас не трудно. Толь по какому адресу, эл. почте найти ответственных за дорогу. (может они, несчастные и не знают, как у них дела на местах обстоят, там мы напишем, а они хоть на конец поймут что и как на самом деле с их дорогами).
Ответить
Автор: Гость
Дата: 01/08/2012 00:52

пишите в спб-рижский простект д.16-\" комитет по дорожному хозяйству\"!-там ответят и подскажут!!!
Ответить
Автор: Goga
Дата: 17/07/2012 21:20

Сколько раз уже было сказано и напечатано, что дороги - региональные!!!, т.е. сфера ответственности Правительства Ленинградской области и средства на их ремонт выделяет область, а за содержание отвечает ДРСУ Лен. области.... и всё - равно задают вопросы главе муниципалитета. Ау, люди, прежде чем что-то спрашивать, мозги включите)))
Ответить
Автор: Боброва Татьяна
Дата: 18/07/2012 16:19

Вопрос не \"Goge\" задан. Не ему и отвечать, а тому кто отвечает за район и людей, здесь живущих. Вот когда без клички сможешь за себя отвечать тогда и комментируй. Подписаться своим именем можешь?
Ответить
Автор: Goga
Дата: 21/07/2012 16:39

Я не комментирую, я удивляюсь, что неоднократно было разъяснено и всё-равно находятся \"непонятливые\". Вот Вам и сейчас, даже после полного разъяснения непонятно, что какой-либо ремонт на региональной ( или федеральной)дороге(даже ямочный)местная власть сделать не сможет.
Ответить
Автор: ната
Дата: 01/08/2012 01:06

Goga,вы-умный!?!-не оспариваю!..-но мне \"комитет по дорожному хозяйству\"ответил,что региональные дороге на границах с муниципальными-отталкиваясь от ФЗ-№131 от 06.10.03г -находятся в ответственности администрации местного самоуправления,-и решаются проблемы(-нарушение госта 50597-93 и т.д.)-за счет местного бюджета!!!Согласно п.6 ст13-фз.от 08.11.07г №257-ф.з.\"об автомобильных дорогах и дорожной деятельности\"в РФ,-вправе обжаловать действие и бездействие органов местного самоуправления!-мои же заявления\"комитет по дорожному хоз-ву\" пересмотрел и направил в АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА!/и всем советую,-пишите жалобы Хазанову К.М.-представителю дорожного хозяйства,-и не ждите ответа от администрации,-лично я буду подавать в суд!!!
ответить    

Татьяна
21.07.2012 17:08:33
Уважаемая Анастасия. Основная часть свалки у деревни Логи не на дороге, а в зане, прилегающей к дороге, ситуация похожа на поговорку: у семи нянек дитя без глазу\", в нашем случае у двух: одна часть мусора в зоне дороги, за которую отвечает ГП «Кингисеппское ДРСУ\", - основная часть мусора на территории Администрация Вистинского сельского поселения. Бездействие должностных лиц, которые в данном случае перекладывают свои обязанности друг на друга - поэтому и свалка. Отвечали бы каждый за свой участок.Вообще удобная ситуация для всех уровней администраций, можно собрать совещание с участием всех \"заинтересованных\" сторон, устроить \"круглый\" стол, поучаствовать, и тд., и т.п. .... Прозаседавшиеся. По В.Маяковскому. 1922 год, сейчас 2012. Мусора не убавилось.
ответить    

оставить комментарий


Новости Кингисеппского района