Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
     
 1234567890

Новости

Проблему с таксистами-нелегалами в Кингисеппе легально не решить

20-07-2012 14:07

Проблему с таксистами-нелегалами в Кингисеппе легально не решить

В отличие от общественного транспорта, который законен «по определению», с такси дело обстоит сложнее.

Житель Кингисеппа Валерий Карасёв в блоге Виктора Гешеле, главы администрации Кингисеппского района, задал вопрос по поводу работы нелегальных такси: «Сколько ещё в Кингисеппе будут работать нелегальные такси? Все зарегистрированные таксисты есть на сайте Л.О., там указаны номерные знаки машин. За две недели ничего не изменилось. Есть такси даже с эстонскими номерами и не одно. Для чего был вообще ФЗ-69? Какие ваши меры?»

Ситуацию прояснил в беседе с корреспондентом «Леноблинформ» начальник отделения ГИБДД по Кингисеппскому району Ленинградской области Виталий Мольков. Он отметил,что вступление в законную силу изменений №69-ФЗ осложнило работу с нелегальными такси.

«Изменения в законе действуют с 1 января текущего года, однако никаких разъяснений об осуществлении действий на его основе и ответственных за их выполнение организаций не поступило до сегодняшнего дня, – пояснил Виталий Мольков. – В этом случае осуществлять действия в отношении нелегальных таксистов ГИБДД пока не вправе».

До внесения поправок рейды и операции по регулированию обстановки осуществляла Госавтоинспекция совместно с Комитетом по защите прав потребителей. В отношении нарушителей применялись штрафные санкции.

Однако сегодня в компетенции ГИБДД по Кингисеппскому району остаётся лишь проверка транспортной документации и соответствия состояния машин требованиям.

«Активно пользуются такси женщины с детьми, число пассажиров растёт с ухудшением погоды и в утренние часы. Всем гражданам машин не хватает, поэтому они вынуждены пользоваться услугами нелегальных таксисов. Однако, если водитель не внушает доверия, вызывают сомнения номерные знаки или прочее, лучше не садиться в автомобиль», – советует Виталий Мольков.

В Кингисеппе существуют предприятия, которые законно оказывают услугу перевозки граждан. Определить их законность позволяют наличие диспетчерской службы, телефон, которой зафиксирован на автомобиле, яркий цвет и так называемые «шашечки».

Также существует реестр разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, с ним можно ознакомиться на официальном сайте комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области в разделе «реестр такси».

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района