Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
25
  
       
 1234567890

Новости

Что откроют на месте старого кинотеатра в Шлиссельбурге?

10-08-2012 17:05

Что откроют на месте старого кинотеатра в Шлиссельбурге?

Читатель блога главы администрации Кировского района Николая Емельянова попросил рассказать, что планируется открыть на месте кинотеатра «Победа» в Шлиссельбурге.

Как сообщил корреспонденту «Леноблинформ» глава администрации Шлиссельбурга Николай Хоменко, на месте старого кинотеатра будет построен торговый комплекс рыночного типа, который откроется в следующем году.

«Это давняя история, кинотеатр не работает с конца 80-х годов, – рассказал Николай Хоменко. – После этого в здании была открыта рюмочная, затем кинотеатр долгое время стоял заброшенным. Здание пришло в негодность, и в 2004 году оно было продано частному лицу. После этого несколько раз оно перепродавалось, и вот недавно состоялась очередная сделка. Покупатель планирует переоборудовать здание под торговый комплекс рыночного типа».

По словам главы администрации, в данный момент в Шлиссельбурге нет кинотеатра. Два года назад городские власти проводили анализ, насколько рентабельно было бы построить кинотеатр в городе.

«Мы пришли к выводу, что наш бюджет не позволит нам взять на себя проект. К сожалению, пока что не нашелся такой предприимчивый инвестор, кто согласился бы построить кинотеатр в Шлиссельбурге», – пояснил Николай Хоменко и добавил, что если инвестор все-таки появится, кинотеатр можно было бы открыть в здании Дома Культуры.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Шлиссельбурга