Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
25
  
       
 1234567890

Новости

В Новолисино открылась первая в России «быстровозводимая» врачебная лаборатория

22-08-2012 13:19

В Новолисино открылась первая в России «быстровозводимая» врачебная лаборатория

Сегодня во время рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в деревне Новолисино открыл первую в регионе и в России врачебную лабораторию, построенную как модульное здание из быстровозводимых конструкций.

Строительство модульной амбулатории на основе панелей с базальтовым наполнителем началось осенью прошлого года. Здание обошлось гораздо дешевле, чем кирпичное строение.

Как и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), врачебная амбулатория имеет помещения для оказания медицинских услуг и две жилые квартиры для медперсонала. На работу сюда уже пригласили опытного врача общей практики и медсестру. Квартиры они получат в этой амбулатории.

Отвечая на вопросы «Леноблинформ», председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе пояснил: «Если ФАП – это лечебно-профилактическое учреждение, рассчитанное на доврачебный прием, то врачебная амбулатория – для врачебного приема. И строительство такого модуля по технологии быстровозводимого строительства обходится дешевле, чем ФАП: из местного бюджета израсходовано 18 миллионов рублей (строительство плюс оснащение).

Позже губернатор дал поручение подобные проекты разработать также для объектов культуры и спорта.

Прежде ФАП деревни Новолисино находился в здании детсада. Он обслуживал жителей трех населенных пунктов – около 1350 человек. В последние годы все чаще стали обращаться и местные садоводы – жители Петербурга.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости здравоохранения