Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
2930
       
 1234567890

Новости

Больница в Коммунаре станет реабилитационным центром

19-09-2012 15:40

Больница в Коммунаре станет реабилитационным центром

Больница в городе Коммунар может стать областным реабилитационным центром. Об этом рассказал губернатор Александр Дрозденко отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Ленобласти в ходе состоявшегося 19 сентября парламентского заседания.

Судьба больницы в Коммунаре Гатчинского района обеспокоила депутата Людмилу Тептину. Депутат напомнила, что был подготовлен проект ее реконструкции в областной ожоговый центр. Работы начались, но сейчас финансирование остановлено.

Ситуация такова что работы по больнице практически не велись, ответил Александр Дрозденко. Причина в том, что были допущены серьезные просчеты в проекте. Подрядчик успел освоить 300 млн рублей, но качество подрядных работ не удовлетворительно.

Впрочем, есть более важная причина, подчеркнул губернатор. Комитет по здравоохранению Ленобласти обоснованно считает, что ожоговый центр без серьезных отделений хирургии и реанимации создавать категорически недопустимо.

Дело в том, что серьезные ожоги, которые люди зачастую получают при пожаре, в ДТП и других чрезвычайных ситуациях, как правило, сопровождают очень серьезные травмы. Поэтому кроме лечения от ожогов людям необходима комплексная специализированная медпомощь, прежде всего хирургическая.

В здании ожогового центра должны быть мощный хирургический блок, блок интенсивной терапии и реанимации. В противном случае врачи не смогут помогать пострадавшим, подчеркнул губернатор. Подобным образом недопустимо создавать кардиоцентр без блока кардиохирургии.

По словам Александра Дрозденко, больница в Коммунаре лучшего всего подходит для создания реабилитационного центра, которого в Ленинградской области пока что нет. Сейчас реабилитацией занимается Ленинградская областная больница. Однако ЛОКБ должна быть высокотехнологичной, как в Европе, убежден губернатор. Это должен быть своего рода конвейер для проведения операций: человека оперируют и уже через три-четыре дня выписывают в реабилитацию, где он походит курс всей необходимой терапии.

Реабилитация, которая длится неделями и месяцами, должна проходить в отдельном больничном комплексе. Именно такой комплекс и можно разместить в городе Коммунар, считает Александр Дрозденко. На эти цели в областном бюджете на 2013 года заложено 100 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости здравоохранения