Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Жители Кингисеппа жалуются на взрывы

02-10-2012 14:55

Жители Кингисеппа жалуются на взрывы

Кингисеппцы жалуются на вибрацию из-за уничтожения боеприпасов на близлежащем полигоне. Однако военные уверяют, что их расчеты не предполагают сейсмических явлений.

Читательница «Леноблинформ» Вика задала сегодня вопрос в блоге Виктора Гешеле, главы администрации Кингисеппского района: «Виктор Эвальдович, позвольте узнать, что у нас взрывают? Что за взрывы? Мы на 6 этаже живем - все трясется».

Как рассказала «Леноблинформ» глава администрации Кингисеппского городского поселения Елена Антонова, Минобороны занимается на полигоне Туганы – недалеко от Кингисеппа уничтожением старых боеприпасов. По словам Антоновой, от этих работ «и здание администрации подпрыгивало».

«Сама живу на втором этаже, сверху – еще семь. Всякие мысли приходят в голову», - говорит глава администрации. По ее словам, Минобороны, с которым на тему взрывов на полигоне Туганы давно ведется переписка, обещало сократить мощность закладываемых зарядов. Теперь же речь идет о том, что есть, например, большие авиационные или подводные бомбы, которые «не распилить».

Начальник пресс-службы объединенного стратегического командования Западного военного округа полковник Андрей Бобрун сообщил «Леноблинформ», что ведутся плановые работы по утилизации боеприпасов, определен план работы на 2012 год. О том, когда эти работы закончатся, Андрей Бобрун не сообщил.

«Никаких сейсмических явлений быть не может», – заверил он. По словам Андрея Бобруна, все площадки безопасны, что подтверждается расчетами профессоров «Военмеха».

Комментарии

Оставить комментарий
Ирина
10.10.2012 13:39:45
Интересно, могу ли я подать в Суд на Министерство обороны на возмещение ущерба? Мой кирпичный дом простоял благополучно 9 лет. Но вот в этом году на стенах пошли трещины от подвала до крыши. Ставила маячки - трещины расширяются.И по поводу сейсмичности ... Не надо сочинять. При взрывах у меня двери хлопают, а все стеклопакеты звенят, посуда в шкафах тоже издаёт звуки .
ответить    

оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района