Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Детская больница в Киришах должна быть открыта фактически, а не формально»

09-10-2012 07:52

Александр Дрозденко: «Детская больница в Киришах должна быть открыта фактически, а не формально»

Срочно, в недельный срок, разобраться с ситуацией в Киришской детской больнице распорядился губернатор Александр Дрозденко на видеоконференции правительства области с главами районных администраций, которая состоялась 8 октября.

«Мы 25 мая торжественно открыли детскую больницу, и до сих пор она не работает. Я хотел бы понять, когда она заработает, и что для этого надо сделать», - спросил губернатор.

Глава областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе рассказал, что этой ситуации было посвящено выездное совещание с участием руководителей Киришского района, комитета по здравоохранению, детской клинической больницы.

«Вопрос работы детской больницы имеет два аспекта - медицинский и хозяйственный, - подчеркнул руководитель комитета здравоохранения. - Что касается медицинской стороны дела, то, когда планировали в Киришах создание областного неонатального центра, не подумали о транспортной доступности. Транспортировка новорожденных из Подпорожья и всей восточной зоны Ленинградской области  в Кириши очень не целесообразна.

К тому же, для создания полноценного неонатального центра нужно достаточное количество специалистов. Таких кадров нет не только в Киришах, но и недостаточно даже  в детской клинической больнице. К тому же, с началом реализации в муниципальных районах федеральной программы по маловесным детям теперь и на местах можно оказывать помощь детям с весом в 600- 800 граммов, и нет необходимости вести их в неонатальный центр»

Работа именно неонатального  центра в Киришах - нецелесообразна.  На совещании с главой администрации района и главным врачом ЦРБ было решено, что часть мощностей будет использоваться совместно с Киришской ЦРБ. Там будет детский больнично-поликлинический комплекс - детское отделение, детская консультация и единый дневной стационар.

Другая часть вопроса, которая не дает возможности начать эксплуатацию здания – хозяйственная. Как сообщил Арчил Лобжанидзе, сегодня нет достаточного количества электроэнергии, необходимой для функционирования больницы, не решен вопрос с подачей тепла, нет документов на инженерные коммуникации здания.

«Надо решать эти вопросы в самое короткое время. Зима наступает, надо протапливать больницу, там уже установлено дорогостоящее оборудование, которое может испортиться. Собственность эта муниципальная, мы просим район пристальное внимание обратить на проблему больницы», - сказал он.

Выслушав Арчила Лобжанидзе, губернатор Александр Дрозденко по видеосвязи спросил Киришскую администрацию, если им, что добавить к ситуации. Первый заместитель главы администрации Юрий Андреев сказал, что он полностью согласен с информацией, представленной главой областного комитета по здравоохранению.

«Проблема в том, что генеральный подрядчик до сих пор не выполнил те технические задания, которые ему дали наш Водоканал и технические сети. Пока документация не будет полностью подготовлена, электрическая энергия на данный объект не может быть подана. К сожалению, от нас это ни как не зависит, - подчеркнул, - представитель администрации Киришского района, - Это взаимоотношения между управлением гражданского строительства и его подрядными организациями, которые не справляются со своими обязанностями».

Александр Дрозденко сказал, что не будет оставлять ситуацию с без контроля и попросил, чтобы к следующему понедельнику, 15 октября, ему была представлена вся информация по больнице и графики работ по вводу больницы в строй.

«Мы должны больницу сдать фактически, а не формально,  она должна начать нормально работать. Я не приемлю схемы, когда мы громко трубим о чем–то, а потом оказывается, что трубили зря. Если вопрос с вводом больницы не будет решен в ближайшее время – будем делать оргвыводы», - пообещал губернатор Дрозденко.

Комментарии

Оставить комментарий
Вова Петухов
18.10.2012 22:10:34
Вы что бредите? Где врачей взять? 2 участковых педиатра на весь г. Кириши осталось! Все сбежали. Политика администрации - безмозглая, людей гнобили-гнобили и получили. Где медсестёр взять? Где для них жильё найдут? Развалили ВСЁ, что было можно.
ответить    

оставить комментарий


Новости здравоохранения