Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
  
       
 1234567890

Новости

Кингисеппский район готовится встретить 85-летний юбилей

29-11-2012 12:42

Кингисеппский район  готовится встретить  85-летний юбилей

В преддверии знаменательной даты в разговоре с «Леноблинформ» глава районной администрации Виктор Гешеле подвел итоги развития района, оценил достигнутое и определил перспективы.

«85 лет для истории — всего лишь миг, но для нашего Кингисеппского района это время становления и роста, позволившее ему занять достойное место среди других муниципальных образований Ленинградской области. — Юбилейная дата требует, в первую очередь, отметить основные вехи пройденного пути, людей, которые закладывали фундамент его развития», — отмечает Виктор Гешеле.

Виктор Гешеле считает, что в современных успехах и достижениях Кингисеппского района есть вклад его богатой насыщенной событиями истории.

Пройденные десятилетия район прожил, как и вся страна: коллективизация, суровые годы Великой Отечественной войны, время бурного развития села и агропромышленных предприятий, экономические реформы последующих десятилетий. Район жил и развивался благодаря сильным и мужественным людям, способным решать ответственные задачи.

Сегодня Кингисеппский район встречает свое 85-летие в числе наиболее динамично развивающихся муниципальных образований области. Он является одним из самых привлекательных и перспективных в Ленинградской области для наращивания промышленного потенциала и размещения инвестиционных ресурсов.

«В числе важнейших событий, которыми запомнится юбилейный год — отмечает глава администрации района — Открытие Школы Искусств, начало строительства новой школы на 350 мест в поселке Усть-Луга, которая 1 сентября 2013 года должна принять учеников. Совсем скоро начнется строительство Ледовой арены, которое должно завершиться к концу 2014 года».

Кроме этого, большое внимание уделяется стабилизации сферы ЖКХ. Идет работа по замене устаревшего оборудования инженерных систем, газификации поселений, ремонту многоквартирных домов, культурных центров района.

«Планов много — это наказы наших жителей, — говорит Виктор Гешеле. — Мы не намерены снижать темп, наоборот, будем стараться его наращивать и выполнять принятые на себя обязательства, делать все для дальнейшего улучшения благосостояния и комфортности проживания жителей нашего района».

При этом глава районной администрации отмечает, что, несмотря на трудности, связанные с финансированием дорожных ремонтных работ, привести в порядок поврежденное асфальтовое покрытие ряда дорог района администрация считает одним из главных дел в год юбилея района. В настоящее время благодаря поддержке областного правительства завершен текущий ремонт участка трассы М-11, отремонтированы наиболее проблемные участки дорог.

«В целом ситуация в районе стабильная, она служит основой основ, определяет перспективы развития, и поэтому особенно радует, что сегодня она отчетливо видна и в экономике, и в социальной сфере муниципального образования, — подчеркнул Виктор Гешеле. — Перспективы развития Кингисеппского района мы связываем с промышленным освоением территории, осуществлением масштабных инвестиционных проектов. Поэтому взаимодействие с предприятиями выстраиваем таким образом, чтобы наше партнерство приносило ощутимые результаты в развитии территории. Есть обоюдное понимание главного: все, что мы делаем — делаем для кингисеппцев и для повышения качества их жизни.

Все мы хотим видеть наш район процветающим. Надеюсь, совместными усилиями мы этого добьемся.

Современный Кингисеппский район достиг значительных результатов в своем развитии во многом благодаря трудолюбию и преданности делу его жителей. Уверен, что и молодое поколение внесет свой весомый вклад в будущее как района, так и всей области. Искренне желаю достижения всех поставленных целей, доброго здоровья, счастья и благополучия!»

Справка

Административный центр района — город Кингисепп был основан в конце XVII века как крепость Ям — впоследствии Ямбург. Современное название город получил уже в 1922 году. Кингисеппский район в составе Ленинградского округа Ленинградской области был образован в 1927 году — он был одним из четырех районов тогдашнего Кингисеппского уезда. Сегодня в составе района одиннадцать поселений: два городских — Кингисепп и Ивангород, и девять сельских.

Комментарии

Оставить комментарий
Костицына Валентина
20.12.2012 11:53:55
О комфортной жизни города? Задыхаемся от застроек магазинов-сараев,которые портят панораму красоты города.Там должны быть скверы.... Крикковское ш. 10.Разгрузка производится под балконами жильцов.особенно страдает кирпичная вставка,Расширение дороги в метре от жилого здания. Разгрузка товара в магазины в жилом доме по закону может проводиться с торца дома,а не с середины дома. Срезали 2 аллеи и сделали пристойку к магазину. Дом в опасности. Жители травятся выхлопами ежедневно. Шум невыносимый. Вибрирует дом от большегрузных автомобилей. Обращение жильцов в отдел полиции и Антоновой Безрезультатны. Надо осматривать город. и заботу о жителях проявлять.Просим вокруг кирпичной вставки установить ограждение по периметру дороги.Восстановить первоначальную архитектуру дома и аллеи.
ответить    

оставить комментарий


Новости Кингисеппского района