Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

В Кингисеппе представили второй выпуск альманаха «Малая Родина»

21-12-2012 20:30

В Кингисеппе представили второй выпуск альманаха «Малая Родина»

В Кингисеппской центральной городской библиотеке состоялась презентация второго выпуска альманаха «Малая Родина», сообщает пресс-служба администрации района.

Как отметила директор библиотеки Елена Васильева, статьи и сообщения на исторические темы здесь чередуются с отчетами и репортажами о мероприятиях исторического общества, проведенными с сентября 2011 года по ноябрь 2012-го. При этом сначала идут материалы, относящиеся к более древним периодам истории. Соответственно рядом с ними идет и рассказ о мероприятиях, на которых эти периоды рассматривались. 

Как и в первом номере альманаха, соединительными мостиками между статьями и темами служат стихи кингисеппских поэтов.

Новый акцент в альманахе получило освещение темы Великой Отечественной войны на территории Кингисеппского района, начатое в первом выпуске. В рамках этой темы дано не только продолжение летописи кингисеппского поискового отряда «Форпост», но и представлены читателям новые источники по истории края военных тех лет.

Более подробный сравнительный анализ альманаха сделал редактор этого издания, президент исторического общества Ямбурга-Кингисеппа, историк, писатель и журналист Вадим Аристов. Он подчеркнул, что альманах издан на средства администрации города Кингисеппа, руководство которого в лице главы муниципального образования Александра Невского и главы администрации города Елены Антоновой прекрасно понимают важность и нужность такого издания. Более того, городское и районное руководство и далее готово оказывать помощь в издании альманаха и в работе Исторического общества, о чем, как можно понять, у президента общества достигнуты договоренности с Еленой Антоновой, Александром Невским и Виктором Гешеле. 

Надо отметить, что учеными-историками, побывавшими в последние три года в Кингисеппе на мероприятиях Исторического общества, факт участия органов муниципальной власти в работе этой общественной организации был расценен, как, безусловно, положительный и встречающийся в Петербурге, Ленобласти и в стране в целом не часто.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района