Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Дети-сироты в Кингисеппском районе получают жилье

27-12-2012 16:29

Дети-сироты в Кингисеппском районе получают жилье

Благодаря слаженной работе структурных подразделений районной администрации дети-сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, за последние четыре года получили 49 однокомнатных благоустроенных квартир, сообщает пресс-служба администрации Кингисеппского района.

По словам начальника отдела опеки и попечительства Елены Ширшовой, за счет областных субвенций шесть квартир было приобретено в 2008-м, 17 – в 2009-м, 11 в 2010-м, 8 - в 2011-м. И семь – в нынешнем году. Кроме того, в текущем году 2 квартиры были предоставлены администрациями поселений района.

Такой результат был достигнут благодаря плановой работе администрации. Тем не менее, есть некоторые сложности, с которыми приходится сталкиваться ее работникам. Одна из них – продление сроков предоставления жилья.

Надо отметить, что процесс приобретения, оформления и передачи жилья для детей-сирот долгий. Необходимо установленное законом определённое время на оформление документов, проведение аукциона, оформления сделки и переоформления квартиры на нового собственника - немедленно это исполнить невозможно. Такой процесс – сложившаяся система.

Причиной задержки квартир для детей-сирот является и высокая стоимость квадратного метра жилья в Кингисеппском районе. Соответственно, возникает проблема с желающими продать муниципальному бюджету жилье за низкую стоимость.

Однако, несмотря на вышеперечисленные трудности, районная администрация будет продолжать эту работу. В настоящее время документы по оформлению еще 4-х квартир находятся на регистрации в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района