Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Администрация Кингисеппского района представила планы по улучшению качества воды

16-01-2013 17:26

Администрация Кингисеппского района представила планы по улучшению качества воды

На пресс-конференции 14 января глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле сообщил об основных стратегических задачах на 2013 год, информирует пресс-служба районной администрации.

После передачи большей части полномочий с городского уровня на уровень района в зону особого внимания обновленной районной администрации попадает и стратегическая безопасность проживания на территории Кингисеппского района, в том числе и нормальное функционирование коммунальной инфраструктуры.

По словам главы администрации, основная задача – улучшение качества воды. Эта проблема, острее всего стоящая в Кингисеппе и Усть-Луге, ждет своего решения достаточно долгое время.

Как сообщил Виктор Гешеле, решать ее предполагается на условиях государственно-частного партнерства. В прошлом году был разработан проект реконструкции водозабора «Сережино» с установкой системы очистки воды методом напорной флотации, средства на проектирование были выделены из бюджета Кингисеппа. Специалисты отмечают, что при этом методе загрязняющие воду вещества взаимодействуют с флотационными реагентами-собирателями, выносятся воздухом на поверхность, образуя пену или пленку, и выводятся из воды в виде твердого вещества.

Глава администрации подчеркнул, что эта система должна стать первой ступенью очистки на ВОС «Сережино», а действующая ныне технология – второй ступенью. И этих двух ступеней хватит, чтобы довести питьевую воду в Кингисеппе до предписанной СанПиНом нормы.

В настоящее время проект проходит государственную экспертизу, и теперь главная задача администрации – найти средства на его реализацию, привлекая и частные, и государственные инвестиции. Уже есть обращение в правительство Ленинградской области на включение реконструкции ВОС «Сережино» в областную программу. Как только решится вопрос с финансированием проекта, работы по установке дополнительной системы очистки воды на водозаборе «Сережино» начнутся незамедлительно.

По такому же принципу – с привлечением средств областного бюджета и частного бизнеса – планируется построить водозабор и очистные сооружения в Усть-Луге, что даст толчок жилищному строительству в этом поселке.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района