Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
   
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппе чествовали победителей районных конкурсов «Женщина года-2012» и «Человек слова и дела-2012»

22-02-2013 12:04

В Кингисеппе чествовали победителей районных конкурсов «Женщина года-2012» и «Человек слова и дела-2012»

Праздник прошел 19 февраля в центре эстетического воспитания и образования детей.

Открывая церемонию, председатель межведомственной комиссии по гендерной и семейной политике МО «Кингисеппский муниципальный район», заместитель главы районной администрации по социальным вопросам С. А. Пономарева подчеркнула, что конкурсы «Женщина года» и «Человек слова и дела» - традиционные для нашего региона. Но в нынешнем году губернатор А. Ю. Дрозденко поднял их на новый уровень, призвав участвовать в конкурсах не только работников бюджетных учреждений, но и представителей промышленности, сельского хозяйства, бизнеса.

Такое количество претендентов на звание «Женщина года» и «Человек слова и дела» еще ни разу не представлялось на участие в конкурсах. И, как всегда, проигравших в этих конкурсах не оказалось.
В номинации «Личность и творчество» победила Е. Х. Афанасьева, главный редактор ивангородской телекомпании «Ореол». Елена Хендриковна в течение 12 лет работала в кабельной сети Ивангорода как журналист-оператор-монтажер. В трудный для газеты «Иван-Город» период Елена стала ее главным редактором, удержала газету на плаву, отладила техническую часть и передала в надежные руки. А сама приступила к реализации собственной мечты – созданию в Ивангороде своей телекомпании. Но при всей своей важности работа не мешает Елене быть заботливой матерью: ее дочь Мария – студентка факультета программирования ГУАПа.

В номинации «Личность и общество» отмечен В. В. Каприянчук, генеральный директор ивангородского ООО «Торговый дом «Витязь». Жизненное кредо Василия Викторовича – «Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идет до конца». Он прошел путь от монтажника до успешного бизнесмена. Бизнесмена, занимающегося благотворительностью. Он поддерживает общественные ветеранские организации, финансирует работу клуба пожилых людей «Оптимист», участвует в выпуске Ивангородского поэтического альманаха и в восстановлении Храма святой Троицы, оказывает помощь образовательным учреждениям Ивангорода, помогает в проведении городских праздничных мероприятий. И это – лишь немногие примеры его благотворительной деятельности.
В номинации «Женщина-руководитель» отмечены сразу две конкурсантки - О. Д. Максимова, директор Кингисеппского дома детского творчества, депутат городского Совета депутатов, Почетный гражданин Кингисеппа и Д. Л. Смирнова, заведующая структурным подразделением отдела обслуживания городской детской библиотеки № 4 МКУК «Кингисеппская центральная городская библиотека».

В номинации «Мужчина-руководитель» победа присуждена А. В. Михайловскому, начальнику цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики ООО «ПГ «Фосфорит». В этой же номинации отмечен С. А. Левченко, директор МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Ивангорода.
В номинации «Личность в профессии» победу одержала И. Ю. Мирошникова, ведущий специалист отдела технического развития ООО «ПГ «Фосфорит». Принимала участие в подготовке материалов для представления ООО «ПГ «Фосфорит» на соискание премии правительства Ленинградской области, в презентациях на конкурс «100 лучших товаров «и других высоких выставках и конкурсах. Входит в состав рабочей группы по разработке и реализации мероприятий, направленных на снижение воздействия «Фосфорита» на окружающую среду, участвует в проведении «пилотных» испытаний по очистке сточных вод предприятия.

В номинации «Личность в профессии» чествовали и О. Н. Захарчук, воспитателя МБДОУ № 18 Кингисеппа. В этой же номинации победа отдана А. И. Афанасьеву, заведующему станции скорой медицинской помощи МБУЗ «Кингисеппская ЦРБ им. П. Н. Прохорова».
М. Ю. Кирячева, учитель английского языка Ивангородской школы № 2, признана победителем в номинации «Верность малой Родине». В этой же номинации победа присуждена М. С. Клышко – секретарю-делопроизводителю ЗАО «Кингисеппский стекольный завод». В номинации «Верность малой Родине» награду получил и С. Г. Константинов, тренер-преподаватель МБОУДОД «Кингисеппская ДЮСШ «Ямбург».

Женщина года

Ею стала Т. А. Ронжина, акушерка поликлиники МБУЗ «Кингисеппская ЦРБ им. П. Н. Прохорова. По отзывам коллег Татьяна Александровна – специалист высшего класса в буквальном смысле этого слова, при необходимости может заменить любую медсестру узкого профиля. С 2003 года состоит в Ассоциации медицинских сестер. Она – душа коллектива, неоднократно принимала участие в сестринских областных конкурсах и завоевывала награды. Любит классическую и современную музыку, прекрасно танцует, участвует в художественной самодеятельности. Татьяна Александровна – заботливая мать, дорожащая миром и благополучием своей семьи, и завидная хозяйка – шьет, вышивает, рисует, с увлечением занимается заготовками на зиму.

Звание «Женщина года-2012» присуждено и А. В. Егоровой, кингисеппскому индивидуальному предпринимателю. Александра Викторовна – владелица салона мод, в котором одеваются многие модницы Кингисеппа, и магазина «Ткани» с широким ассортиментом товара, способного удовлетворить самый взыскательный вкус.

«Человек слова и дела-2012»

Обладателями этого звания стали С. В. Гурченко, главный агроном ЗАО «Племзавод «Агробалт», глава МО «Пустомержское сельское поселение», и О. М. Гребеньков, директор Кингисеппской школы № 4.

В ближайшее время Т. А. Ронжиной, А. В. Егоровой, С. В. Гурченко и О. М. Гребенькову предстоит отстаивать честь Кингисеппского муниципального района на областном этапе конкурса.

Фото сайта город-кингисепп

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района