Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
15
21
2829
     
 1234567890

Новости

В Ленинградской области более 33 тысяч человек остались без света

13-12-2013 11:45

В Ленинградской области более 33 тысяч человек остались без света

Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Ленинградской области Алексей Николенко, в пятницу 13 декабря в результате сильного ветра,  порывы которого достигали 24 метров в секунду, произошло отключение электроснабжения в трех районах Ленинградской области. На 11.00 по данным МЧС, света не было в 252 населенных пунктах Кингисеппского, Лужского и  Ломоносовского района. Без электричества осталось почти 33 тысячи человек. 

Главное управление МЧС России по Ленинградской области сообщает, что создан оперативный штаб и все силы управления приведены в режим повышенной готовности. Все восстановительные бригады выехали к местам аварии, работы по восстановлению продолжаются.

Кингисеппский район

Как рассказал корреспонденту Леноблинформ дежурный единой дежурно-диспетчерской службы администрации Кингисеппского района, на 10.00 в районе без света остались 112 населенных пунктов. На ликвидации аварий работают 7 ремонтных бригад подразделений Ленэнерго.

«Если ранним утром обрывы линии электропередач  в основном происходили в прибрежной части района, то с продвижением ветра в глубь территорий от света стали отключаться и населенные пункту материковой части Кингисеппского района. По прогнозам синоптиков, ветер идет на спад, после 17.00 ждем ослабления ветра и нормализации ситуации», - отметил дежурный ЕДДС.

Ломоносовский район

«На 11.00 в Ломоносовском районе без света осталось только 18 населенных пунктов Лопухинского сельского поселения, – рассказал  Леноблинформ начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Сергей Лежепеков. – К этому моменту уже закончились восстановительные работы и дали электричество в населенные пункты Копорья, Русско-Высоцкого и Анненского сельских поселений, где рано утром были отключения света. Сейчас все силы Ломоносовских РЭС Гатчинских электрических сетей ОАО «Ленэнерго» направлены в Лопухинку, туда же подтянуты источники бесперебойного питания. Я думаю, что если не случится ничего не предвиденного – в ближайшее время электроснабжение будет восстановлено», - заверил Сергей Лежепеков.

Лужский район

По данным дежурной службы администрации Лужского района, на 11.00 а районе отключено от энергоснабжения 5 крупных населенных пунктов. Восстановительные работы ведут 9 бригад, 26 человек Лужского района электрических сетей филиала ОАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети».

«Нас очень сильно утром потрепало, сейчас поры ветра идут на спад, новых отключений не происходит, но ситуация довольно серьезная, потому, что без света остаются крупные населенные пункты, где проживает много людей, есть социально значимые объекты, но я думаю, что к вечеру электроснабжение будет восстановлено», - рассказал дежурный  ЕДДС администрации Лужского района.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости