Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
23
  
       
 1234567890

Новости

На ремонте дороги в Выборгском районе прикарманили миллион

21-02-2014 14:17

На ремонте дороги в Выборгском районе прикарманили миллион

Выполненные дорожниками работы оценили гораздо дешевле той суммы, которую они предъявили к оплате и получили.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, ремонт участка автомобильной дороги «Каменногорск-Лесогорский» проводила субподрядная организация ЗАО «Экадор». Исследование покрытия отремонтированного дорожного полотна показало, что работы выполнены на сумму более 3,1 млн. рублей, а к оплате предъявили и получили денежные средства в размере 4,2 млн. рублей.

Причинённый региональному бюджету ущерб оценили на сумму в более чем 1,1 млн. рублей. Выборгский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы, уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

О хищении бюджетных средств Выборгская городская прокуратура узнала, когда проводила проверку исполнения госконтракта на работы по содержанию и ремонту региональных дорог Выборгского района областным государственным предприятием «Выборгское дорожное ремонтно-эксплуатационное управление».

В разговоре с корреспондентом Ленолинформ главный инженер Выборгского ДРЭУ Дмитрий Гребенько возложил главную вину за имевшее место мошенничество на руководство субподрядной организации ЗАО «Экадор», которое, как он предполагает, не соблюдало должный контроль за своими сотрудниками.

Собеседник отметил, что о своей стороны специалисты его организации следили за ходом работ, но делать это постоянно у них возможности не было.

Также, по его словам, нанимателем организации по проведению работ является комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Он тоже курировал деятельность субподрядчика, поэтому отчасти ответственность за утечку бюджетных средств лежит и на комитете, считает директор ДРЭУ.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости