Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
23
  
       
 1234567890

Новости

Масленичные гуляния в Выборге перенесли

27-02-2014 18:23

Масленичные гуляния в Выборге перенесли

Масленицу в Выборге, которую больше 10 лет отмечали на Батарейной горе, перенесли на Рыночную площадь по финансовым соображениям.

Частично это связано с погодными условиями, ведь из-за аномально теплой зимы на Батарейной площади лежит не снег, а смесь из льда и грязи.  Для проведения  всеобщих народных гуляний ее надо убирать,  а это требует финансовых вливаний. В то время как на Рыночной площади, благодаря хорошей погоде,  лежит чистая и сухая плитка, не требующая уборки.

«В этом году нам действительно удобно проводить Масленицу не на традиционной Батарейной горе, а в центре города. Это связано не только с погодными и с финансовыми условиями, но и с творческой составляющей. Каждый год мы находимся в поиске каких-то новых форм и пробуем проводить городские мероприятия на новых площадках. Аналогичный опыт у нас был и с Днем защиты детей 1 июня», - рассказала корреспонденту Леноблинформ Галина Цветкова, начальник отдела культуры комитета спорта, культуры и молодежной политики администрации Выборгского района.

На качестве праздничной игровой программы Масленицы это никак не отразится, отметила Галина Цветкова.

Напомним, масленичная неделя, которая началась в понедельник, 24 февраля подходит к концу, а 2 марта начнутся праздничные гуляния.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости