Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
16
2223
      
 1234567890

Новости

В Кингисеппском районе выбрали лучшего учителя, воспитателя и классного руководителя

06-03-2014 16:53

В Кингисеппском районе выбрали лучшего учителя, воспитателя и классного руководителя

В Кингисеппском  районе подведены итоги трех конкурсов – «Учитель года», «Воспитатель года» и «Классный, самый классный»

Три конкурса одновременно проводились в нашем районе впервые. Площадкой для практической части конкурса «Учитель года» в этом году была выбрана Кингисеппская школа № 5, конкурс «Воспитатель года» проходил в детском саду № 12 и детском саду № 2 Кингисеппа.

Защита педагогических концепций, а также еще одно традиционное испытание – пресс-конференция с участием юных журналистов – проходили в Центре эстетического воспитания и образования детей. Здесь же состоялась церемония подведения итогов конкурсов и чествования победителей, и большое спасибо педагогам и воспитанникам ЦЭВиОД за то, что это официальное мероприятие их стараниями вновь превратилось в яркий, наполненный музыкой и красками, праздник.

В конкурсе «Воспитатель года-2014» участвовали четыре педагога. У Елены Юрьевны Фроловой из МБДОУ № 18 задача была архисложной, ведь перед ней – двухлетние малыши, и во время такого короткого, всего лишь пятнадцатиминутного, занятия «Волшебные клубочки» педагогу нужно было успеть не только установить с крохами эмоциональный контакт, но и вовлечь их в игровую деятельность. И это у воспитателя отлично получилось!
Любовь Михайловна Яковлева из МБДОУ № 14 пригласила ребят старшей группы в гости к Олимпиаде. И оказалось, что подвижные игры – это не только польза для здоровья, но и эффективный способ сдружить дошколят и научить их сообща добиваться победного результата.

Татьяна Владимировна Воронецкая, воспитатель МБДОУ № 16, предложила самым старшим дошколятам, которым в сентябре идти первый раз в первый класс, попробовать свои силы в необычной технике изобразительного искусства. Сегодня - долой кисти, краски и карандаши, даешь разноцветную шерсть для валяния! А результат – чудо-картина, на которую можно смотреть бесконечно.
На конкурс «Классный, самый классный» в нынешнем году, как и годом ранее, заявились три педагога. И в очередной раз члены жюри и все, кто присутствовал на конкурсных испытаниях, убедились: только учебника и только учителя для формирования личности школьника мало – нужен мудрый педагог-наставник, педагог-друг, для которого внутренний мир подрастающего человека более важен, чем оценки в школьном журнале.

Наталья Владимировна Харькина из Ивангородской школы № 1 им. Н. П. Наумова провела в своем 2В классе «Семейный праздник дружбы», и еще вопрос, на кого он был больше ориентирован – на детей или на их родителей.

Юлия Валерьевна Шевелева, классный руководитель 4Б класса Кингисеппской школы № 2, тоже обратилась к очень важной для каждого человека, независимо от его возраста, теме – «Моя семья»: провела урок-рассуждение с элементами ролевых игр.

Елена Владимировна Васильева, защищавшая честь Кингисеппской школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов, пригласила свой 10А на классный час «Отцы и дети: бунт, подчинение или…».
За звание «Учитель года-2014» боролись четыре конкурсантки. И соперничество было очень достойным. Анна Павловна Амбарцумова, учитель английского языка Кингисеппской школы № 1, провела с четвероклассниками урок-приключение «В поисках сокровищ». А в последний день конкурса представила свою педагогическую концепцию «Интернет-ресурсы на уроках иностранного языка как фактор повышения качества образования».

Татьяна Ивановна Лазарева, учитель истории Кракольской школы, отправилась вместе с учениками пятого класса в далекое прошлое, в Древнюю Грецию, и познакомила ребят с особенностями образования в афинских школах и гимназиях. Ее коллега из Пустомержской школы, Ольга Сергеевна Кабанова, побывала с семиклассниками в России на рубеже веков, правил которой Петр Первый. И это был один из тех уроков, что так любит использовать Ольга Сергеевна для повышения познавательной мотивации учеников. В ее педагогическом «арсенале» – уроки-лекции, уроки-экскурсии, уроки-соревнования, уроки-исследования

Светлана Александровна Тюшкина, учитель английского языка Кингисеппской школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов, рассмотрела на уроке в восьмом классе тему современных средств массовой информации. А темой своей педагогической концепции выбрала стремление к результату.

Звание «Учитель года» в нынешнем году присуждено С.А. Тюшкиной, «Воспитателем года» названа Т. В. Воронецкая, а победу в конкурсе «Классный, самый классный-2014» одержала Е. В. Васильева. Таким образом, главные призы конкурсов, большие хрустальные пеликаны, перелетели на постоянное место жительства: один - в детский сад № 16 и сразу два – в Кингисеппскую школу № 3 с углубленным изучением отдельных предметов.

Победителей и призеров конкурсов поздравили А. И. Невский, глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» В. Э. Гешеле, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам С. И. Шлемова и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Д. В. Ворновских.  Всем героиням праздника вручили дипломы, цветы и подарки. А шестнадцатый детский сад и третья школа, в которых работают победительницы, получили специальный приз от Д. В. Ворновских – по тридцать тысяч рублей из его депутатского фонда за каждую победу.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района