Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
16
2223
      
 1234567890

Новости

Виктор Гешеле ответил на вопросы жителей

26-03-2014 18:27

Глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле отвечает на вопросы кингисеппцев:

- Будут ли проведены работы по благоустройству у дома № 63 а по пр. Карла Маркса?
- Ввиду того, что земельный участок вокруг дома имеет кадастровый номер и является общедомовым имуществом (ст. 36 гл. 6 Жилищного кодекса Российской Федерации), выполнение любых работ на данной территории возможно только по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо обратиться в свою управляющую организацию, которая осуществляет управление многоквартирным домом, для организации проведения общего собрания собственников помещений. Управляющая организация вынесет на рассмотрение и утверждение общим собранием собственников помещений многоквартирного дома предложение о возможности ремонта проезда и благоустройства территории. По результатам проведенного собрания управляющая организация готовит необходимый пакет документов и обращается в администрацию МО «Кингисеппский муниципальный район».
Софинансирование ремонтных работ со стороны администрации возможно лишь с обеспечением финансирования со стороны собственников помещений многоквартирного дома.

- Почему в аптеках города такая существенная разница в цене  на медицинский препарат «Аргосульфан»?
- Федеральным законом № 61-ФЗ от 12.04.2009 г. "Об обращении лекарственных средств" государственному регулированию подлежат только цены на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Данный федеральный закон не предусматривает государственного регулирования цен на лекарственные препараты, не включенные в этот перечень.
Так как лекарственный препарат «Аргосульфан» не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, цены на него каждое предприятие аптечной сети Кингисеппского района устанавливает по своему усмотрению.

 

 - Почему у единственного в городе детского сада компенсирующего вида (№ 16) самая высокая оплата? Дополнительные услуги, оказываемые хорошими специалистами, оплачиваются отдельно. Сумма составляет 2000 руб. в месяц.
- По информации комитета по образованию администрации МО «Кингисеппский муниципальный район», размер родительской платы за присмотр и уход за детьми установлен постановлением администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» от 30.12.2013 г. № 3644 в зависимости от  возраста ребенка,  времени пребывания, видовой направленности учреждения.  В родительскую плату включаются затраты на обеспечение детей питанием, мягким инвентарем, хозяйственно-бытовое обслуживание, затраты на оплату труда персонала, непосредственно осуществляющего услугу по уходу и присмотру за детьми (младшие воспитатели, помощники воспитателей, работники пищеблока, работники прачечной).
Учитывая компенсирующую направленность детского сада, количество детей в группах составляет 10-12 чел. (группы общеразвивающей направленности насчитывают 20-22 чел.), что напрямую связано с затратами на организацию услуги по присмотру и уходу за детьми.
Согласно Федерального Закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»  реализация образовательной программы дошкольного образования в детском саду осуществляется бесплатно. Дошкольное учреждение вправе оказывать дополнительные платные образовательные услуги в соответствии со своей уставной деятельностью.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района