Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

Глава Сертолово Александр Верниковский о строительстве легкорельса: «Мы двумя руками за!»

02-04-2014 18:55

Глава Сертолово Александр Верниковский о строительстве легкорельса: «Мы двумя руками за!»

К идее строительства линий легкорельсового трамвая Санкт-Петербург–Сертолово глава МО «Сертоловское городское поселение» Александр Верниковский относится очень положительно.

О том, что Сертолово и Петербург свяжут линии легкорельсовых трамваев, во вторник говорили на Координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

Предполагается, что скоростные трамваи будут ходить либо от станции метро «Озерки», либо от «Парнаса», и станут хорошей альтернативой дорогим и редко ходящим электричкам, а также небезопасным маршруткам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, финансирование этого значимого для жителей Всеволожского района проекта возможно только в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса РФ». При этом средства могут быть выделены как из федерального и регионального бюджетов, так и из частных инвестиций.

Следует отметить, что в рамках госпрограммы легкорельсовые трамваи также планируют запустить от станции метро «Рыбацкое» до Колпино и от аэропорта Пулково до станции метро «Звёздная», а затем и до «Купчино». Последний проект стоит в числе первоочередных, реализовать его планируют уже к чемпионату мира по футболу 2018 года.

К идее строительства линий легкорельсового трамвая Санкт-Петербург–Сертолово, которую обсуждают не первый год, глава МО «Сертоловское городское поселение» Александр Верниковский относится очень положительно, он рад, что ее обсуждение дошло до уровня правительства региона.

«Мы обеими руками «за» реализацию этого проекта. Сертолово – перспективный город, и решение вопросов транспортной инфраструктуры для нас крайне важно, поскольку 80% жителей ежедневно выезжают на работу в Санкт-Петербург. Также туда ездят и студенты, и дети, которые посещают тренировки и различные секции. Запуск легкорельсового трамвая позволит им не опаздывать на работу, учёбу, тренировку», – сказал Александр Верниковский в беседе с «Леноблинформом».

Технические возможности для строительства линий, по которым можно будет пустить легкорельсовый трамвай, есть, полагает глава Сертолово. При этом, по его мнению, стройка вряд ли доставит какие-либо неудобства сертоловчанам: по всей вероятности линии возведут параллельно железной дороге, а она проходит около промышленных зон, где нет жилых домов. Опасений у жителей быть не должно, говорит Александр Верниковский.

Пуск скоростного трамвая уменьшит загруженность дорог между Сертолово и Петербургом, считает глава МО. Постоянные пробки замучили местных жителей.

Правда, недавно их стало меньше благодаря принятому главой региона решению о закрытии движения большегрузного транспорта через Сертолово. Пользуясь случаем, Александр Верниковский особо упомянул об этом: теперь большегрузы ходят по Западному скоростному диаметру, это позволило сократить пробки и сохранить дорожное полотно.

«Раньше были заторы из-за аварий на дороге, в пробке стояли и грузовые машины, и общественный транспорт – очередь как мавзолей – это полностью перекрывало возможность оперативно попасть в город. Теперь же время поездки утром в Петербург и вечером в Сертолово сократилось в разы», – рассказал Александр Верниховский.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Владимир
18.06.2015 11:20:09
Строительство ЛРТ в Сертолово жизнено неоходим,все жители города ждут это чудо с большими надеждами.Ведь людям станет легче добираться на работу, учебу.хочется сказать "Господи неужели это все произойдет"
ответить    

Екатерина
02.05.2014 22:16:18
К слову сказать, несмотря на запрет, довольно много большегрузов всё ещё идет через Сертолово. И, если уж приняли такие меры, надо идти до конца: во-первых, установить жёсткий контроль за соблюдением запрета, а, во-вторых, обновить дорожное покрытие (в частности, убрать колейность и залатать дыры), которое этими же большегрузами и продавливается. Регулярно проводящийся ямочный ремонт - не панацея. Если бы в районе Сертолово-Песочный-Чёрная Речка-Агалатово шоссе были бы в хорошем состоянии, количество пробок и дтп резко сократилось бы.
ответить    

оставить комментарий


Новости