Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппском районе обсудили поблемы общественных организаций

03-04-2014 12:31

1 апреля в администрации Кингисеппского района состоялось очередное заседание координационного Совета Кингисеппского района по работе с общественными и ветеранскими организациями

Заседание прошло под председательством главы Кингисеппского района Александра Невского. На повестку дня были вынесены 3 вопроса: о работе сельских лечебно-профилактических учреждений на территории Кингисеппского района и службы скорой медицинской помощи; об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на территории Ленинградской области; о подготовке к муниципальным выборам 2014 года.

Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Галина Гусарова сообщила о сети лечебно-профилактических учреждений в сельской местности. По ее словам, сеть представлена Усть-Лужской участковой больницей, четырьмя амбулаториями и семью ФАПами.

Что касается вопроса обеспеченности кадрами, то из 11 выпускников школ, поступивших в медицинские образовательные учреждения, в Кингисепп специалистами вернулось только четыре. 

При рассмотрении вопроса об обеспечении в сельских поселениях медработников жильем было отмечено, что в Вистино есть муниципальная квартира для врача, который пожелает там работать. Что касается ФАПа в Б. Куземкино, который в скором времени будет сдан в эксплуатацию, то в здании уже находится квартира для целой семьи.

Председатель комитета по ЖКХ Евгений Смирнов сообщил присутствующим об аккумулировании средств на капитальный ремонт. Он отметил, что для разъяснения предусмотренных законом способов формирования фонда на капитальный ремонт администрация в течение прошлого месяца организовала шесть собраний, в которых приняли участие около 10 процентов граждан. В Кингисеппе 220 жилых домов (за исключением 16, где было принято решение использовать специализированные счета) будут капитально ремонтироваться из «общего котла».
Однако, как отметил глава района, до 15 апреля еще можно подать предложения на имя Губернатора по внесению изменений в принятый закон.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района